Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
9 июня 2011 | Архив

Саратовский губернатор дворцов не обещает

Министр культуры РФ Александр Авдеев и губернатор Саратовской области Павел Ипатов посетили строящееся здание нового ТЮЗа. Глава региона отметил, что отделка здесь будет «без излишеств», но качественной. «Уверен, что мы не получим дворец эпохи Возрождения. Но хороший, добротный, красивый театр мы получим», – заявил Ипатов.

«Если говорить о сценическом оборудовании – проблем нет. Чего не будет? Итальянского мрамора: розового и голубого. Будет местный российский камень. Здесь не будет много лепнины. С точки зрения отделки – не будет излишеств. Может, это кого-то и напрягает, но я думаю, что это будет хорошо и качественно выполненная отделка», – цитирует «Взгляд-инфо» слова Павла Ипатова.

Министр культуры Александр Авдеев согласился с саратовским губернатором. По его мнению, в строительстве детского театра не следует увлекаться излишествами. «Детский театр строят хорошо, добротно и на своих материалах. Думаю, что все будет в порядке. Регион живет полноценной культурной жизнью, когда в нем есть детский театр. В Саратове есть хороший драматический театр, замечательная консерватория, детский кукольный театр, и в конце года большую сцену в новом здании получит детский театр», – отметил Александр Авдеев.

Здание театра юного зрителя должно быть введено в эксплуатацию к концу 2011г. Его строительство продолжается почти 25 лет.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.