Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
9 июня 2011 | Архив

Саратовский губернатор дворцов не обещает

Министр культуры РФ Александр Авдеев и губернатор Саратовской области Павел Ипатов посетили строящееся здание нового ТЮЗа. Глава региона отметил, что отделка здесь будет «без излишеств», но качественной. «Уверен, что мы не получим дворец эпохи Возрождения. Но хороший, добротный, красивый театр мы получим», – заявил Ипатов.

«Если говорить о сценическом оборудовании – проблем нет. Чего не будет? Итальянского мрамора: розового и голубого. Будет местный российский камень. Здесь не будет много лепнины. С точки зрения отделки – не будет излишеств. Может, это кого-то и напрягает, но я думаю, что это будет хорошо и качественно выполненная отделка», – цитирует «Взгляд-инфо» слова Павла Ипатова.

Министр культуры Александр Авдеев согласился с саратовским губернатором. По его мнению, в строительстве детского театра не следует увлекаться излишествами. «Детский театр строят хорошо, добротно и на своих материалах. Думаю, что все будет в порядке. Регион живет полноценной культурной жизнью, когда в нем есть детский театр. В Саратове есть хороший драматический театр, замечательная консерватория, детский кукольный театр, и в конце года большую сцену в новом здании получит детский театр», – отметил Александр Авдеев.

Здание театра юного зрителя должно быть введено в эксплуатацию к концу 2011г. Его строительство продолжается почти 25 лет.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.