мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
9 июня 2011 | Архив

Саратовский губернатор дворцов не обещает

Министр культуры РФ Александр Авдеев и губернатор Саратовской области Павел Ипатов посетили строящееся здание нового ТЮЗа. Глава региона отметил, что отделка здесь будет «без излишеств», но качественной. «Уверен, что мы не получим дворец эпохи Возрождения. Но хороший, добротный, красивый театр мы получим», – заявил Ипатов.

«Если говорить о сценическом оборудовании – проблем нет. Чего не будет? Итальянского мрамора: розового и голубого. Будет местный российский камень. Здесь не будет много лепнины. С точки зрения отделки – не будет излишеств. Может, это кого-то и напрягает, но я думаю, что это будет хорошо и качественно выполненная отделка», – цитирует «Взгляд-инфо» слова Павла Ипатова.

Министр культуры Александр Авдеев согласился с саратовским губернатором. По его мнению, в строительстве детского театра не следует увлекаться излишествами. «Детский театр строят хорошо, добротно и на своих материалах. Думаю, что все будет в порядке. Регион живет полноценной культурной жизнью, когда в нем есть детский театр. В Саратове есть хороший драматический театр, замечательная консерватория, детский кукольный театр, и в конце года большую сцену в новом здании получит детский театр», – отметил Александр Авдеев.

Здание театра юного зрителя должно быть введено в эксплуатацию к концу 2011г. Его строительство продолжается почти 25 лет.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.