Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
9 июня 2011 | Архив

Саратовский губернатор дворцов не обещает

Министр культуры РФ Александр Авдеев и губернатор Саратовской области Павел Ипатов посетили строящееся здание нового ТЮЗа. Глава региона отметил, что отделка здесь будет «без излишеств», но качественной. «Уверен, что мы не получим дворец эпохи Возрождения. Но хороший, добротный, красивый театр мы получим», – заявил Ипатов.

«Если говорить о сценическом оборудовании – проблем нет. Чего не будет? Итальянского мрамора: розового и голубого. Будет местный российский камень. Здесь не будет много лепнины. С точки зрения отделки – не будет излишеств. Может, это кого-то и напрягает, но я думаю, что это будет хорошо и качественно выполненная отделка», – цитирует «Взгляд-инфо» слова Павла Ипатова.

Министр культуры Александр Авдеев согласился с саратовским губернатором. По его мнению, в строительстве детского театра не следует увлекаться излишествами. «Детский театр строят хорошо, добротно и на своих материалах. Думаю, что все будет в порядке. Регион живет полноценной культурной жизнью, когда в нем есть детский театр. В Саратове есть хороший драматический театр, замечательная консерватория, детский кукольный театр, и в конце года большую сцену в новом здании получит детский театр», – отметил Александр Авдеев.

Здание театра юного зрителя должно быть введено в эксплуатацию к концу 2011г. Его строительство продолжается почти 25 лет.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.