Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
10 июня 2011 | Архив

Ипатов уверен, что покушение на Курихина будет раскрыто

Губернатор Саратовской области Павел Ипатов не сомневается в том, что организаторы покушения на депутата областной думы Сергея Курихина будут найдены. Глава региона подчеркнул, что ситуация находится под его личным контролем.

Саратовский губернатор Павел Ипатов заявил, что сейчас проводятся все необходимые мероприятия для того, чтобы раскрыть покушение на депутата областной думы, издателя и основателя медиахолдинга «Взгляд» Сергея Курихина. «Ситуация находится на контроле региональной прокуратуры, СУ СКР, ГУ МВД области и моем личном контроле. Сейчас проводятся все соответствующие мероприятия. Есть пострадавшие. Погибших нет. Не сомневаюсь, что преступление будет раскрыто. Отрабатывается несколько версий, о которых мне доложил начальник ГУ МВД по Саратовской области Сергей Аренин», – цитирует Павла Ипатова ИА «Взгляд-инфо».

9 июня вечером был расстрелял автомобиль депутата Саратовской областной думы Сергея Курихина. Сам он не пострадал. Погибших нет. Как сообщает РИА Новости, серьезное ранение в голову получил водитель Курихина. По информации «Российской газеты», ранен охранник депутата.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».