Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
8 июля 2011 | Архив

Саратовский губернатор отрицает конфликт с партией

Фото: «Коммерсант»

Глава Саратовской области Павел Ипатов заявил, что ни у него, ни у членов регионального правительства нет никаких разногласий с «Единой Россией».

Журналисты попросили Павла Ипатова прокомментировать критические выступления депутатов-единороссов по поводу недавней пресс-конференции главы региона.

Губернатор отказался «комментировать комментарии», подчеркнув, что никакого конфликта в партии нет. «На встрече с главными редакторами я говорил о том, что в областной думе есть различные группы депутатов. Дело было вывернуто так, что губернатор критикует партию. У нас полное единение с партией. Мы нигде конфликтов не инициируем», – приводит ИА «Взгляд-инфо» слова Павла Ипатова.

Напомним, 5 июля во время встречи с тележурналистами Павел Ипатов отметил, что в ряде регионов оппозиция «треплет» губернаторов, а в Саратовской области «губернатор-единоросс подвергается довольно интенсивной критике со стороны членов партии». Также он сказал, что в областной «Единой России» сохранилось несколько течений – последователи и выдвиженцы бывшего руководителя региона Дмитрия Аяцкова и «обожатели» вице-премьера РФ Вячеслава Володина. В ответ единороссы обрушились на Павла Ипатова с критикой. Так, депутат облдумы Николай Семенец выразил уверенность в том, что губернатору не доверят возглавить региональный список на выборах в Госдуму.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».