Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
29 июля 2011 | Архив

Ипатов грозит судом «пенсионеру» Аяцкову

Глава Саратовской области Павел Ипатов не исключил, что подаст в суд на своего предшественника Дмитрия Аяцкова. Поводом послужили «фантазии» бывшего губернатора о том, что у нынешнего руководителя региона якобы существует личный бизнес по уничтожению радиоактивных отходов.

«То, что было озвучено экс-губернатором Аяцковым о личном бизнесе губернатора Ипатова, а именно: возит радиоактивные отходы из Франции по 2 тыс. евро за килограмм – это фантазии пожилого человека, пенсионера. Я вначале отреагировал на это именно так», – приводит ИА «Взгляд-инфо» слова саратовского губернатора.

«Потом подсуетился бывший подчиненный Аяцкова Борис Шинчук (председатель общественной палаты Борис Шинчук обратился в прокуратуру с просьбой проверить данные о «радиоактивном» бизнесе Павла Ипатова. – Прим. «КР»). Тогда я обратился в прокуратуру, чтобы дали оценку заявления (Аяцкова). Мы искали этого товарища более недели, нашли, опросили. Он говорит, что где-то это вычитал, но не помнит где», – рассказал Павел Ипатов журналистам. Он не исключил, что подаст иск о клевете в отношении экс-губернатора Дмитрия Аяцкова.

При этом саратовский губернатор добавил, что он «не злопамятный и не обидчивый человек». «Дайте неделю, пройдет проверка, потом буду принимать решение», – отметил Ипатов, говоря о перспективах судебного разбирательства.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.