Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
29 июля 2011 | Архив

Ипатов грозит судом «пенсионеру» Аяцкову

Глава Саратовской области Павел Ипатов не исключил, что подаст в суд на своего предшественника Дмитрия Аяцкова. Поводом послужили «фантазии» бывшего губернатора о том, что у нынешнего руководителя региона якобы существует личный бизнес по уничтожению радиоактивных отходов.

«То, что было озвучено экс-губернатором Аяцковым о личном бизнесе губернатора Ипатова, а именно: возит радиоактивные отходы из Франции по 2 тыс. евро за килограмм – это фантазии пожилого человека, пенсионера. Я вначале отреагировал на это именно так», – приводит ИА «Взгляд-инфо» слова саратовского губернатора.

«Потом подсуетился бывший подчиненный Аяцкова Борис Шинчук (председатель общественной палаты Борис Шинчук обратился в прокуратуру с просьбой проверить данные о «радиоактивном» бизнесе Павла Ипатова. – Прим. «КР»). Тогда я обратился в прокуратуру, чтобы дали оценку заявления (Аяцкова). Мы искали этого товарища более недели, нашли, опросили. Он говорит, что где-то это вычитал, но не помнит где», – рассказал Павел Ипатов журналистам. Он не исключил, что подаст иск о клевете в отношении экс-губернатора Дмитрия Аяцкова.

При этом саратовский губернатор добавил, что он «не злопамятный и не обидчивый человек». «Дайте неделю, пройдет проверка, потом буду принимать решение», – отметил Ипатов, говоря о перспективах судебного разбирательства.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.