Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
4 августа 2011 | Архив

Ипатов: инвестор прет в область

Подводя итоги социально-экономического развития Саратовской области в первом полугодии 2011г., губернатор Павел Ипатов отметил значительный рост инвестиций в регион. «Инвестор фактически прет в область», – заявил руководитель субъекта федерации.

По словам Павла Ипатова, Саратовская область близка к тому, чтобы «создать идеальные условия для инвесторов».

«Уже сейчас по многим моментам мы лучше других регионов. У нас имеются готовые площадки, квалифицированные кадры, льготы, низкие цены на энергоносители. Инвестора у нас никто не нагибает, и деньги не взимают», – приводит ИА «СаратовБизнесКонсалтинг» слова губернатора.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.