Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
26 августа 2011 | Архив

Путин поможет Ипатову с трансплантацией мозгов

Премьер-министр Владимир Путин назвал вопиющей ситуацию со строительством перинатального центра в Саратовской области: график сорван, в здании только монтируются инженерные системы, но при этом местные власти уже как-то получили разрешение на ввод в эксплуатацию объекта. «Я чувствую, что кому-то надо голову пересадить, потому что с нормальной головой невозможно выдать разрешение без инженерных коммуникаций», – сказал Путин, обращаясь к губернатору Павлу Ипатову.

Вопрос срыва графика строительства перинатального центра в Саратове был поднят на совещании по модернизации здравоохранения, которое премьер Владимир Путин провел в Смоленске. Ситуацию в Саратовской области глава российского правительства назвал вопиющей. «Я думал, что такого у нас уже не бывает никогда. В декабре текущего года администрация области доложила, что центр сдан в эксплуатацию. Потом выяснили, что поторопились доложить. Пообещали все сделать к первому мая, а в августе, вот сейчас, в правительство пришел график строительства, по которому ввод центра намечен на 31 декабря. Ну что это такое? Что это за отношение к делу?! Я думал, что у нас это уже вообще невозможно, что это изжито», – возмутился Владимир Путин.

Губернатор Павел Ипатов отвечал премьер-министру по видеосвязи из недостроенного перинатального центра. Губернатор сообщил, что находится в помещении детской реанимационной палаты. По его словам, все готово к установке оборудования. «Таких палат семь штук. Они все в такой степени готовности. Я не в качестве оправдания. Мы действительно в конце (прошлого) года не ввели в эксплуатацию этот центр, что, конечно, позорно», – приводит РИА Новости слова Павла Ипатова. Срыв графика строительства глава региона объяснил судом с генподрядчиком. «Он прекратил работу. Эти судебные дрязги нам динамику всю сорвали. Мы сделали выводы сейчас. В настоящий момент практически завершается монтаж, пуск-наладка инженерных систем», – сообщил глава региона. «Мы ситуацию исправим. Критика совершенно справедливая. Нечего сказать в оправдание. Здесь ежедневные совещания, ежедневный контроль губернатора сейчас. Перинатальный центр в Саратовской области в этом году будет введен в эксплуатацию», – заверил Ипатов премьер-министра.

Однако глава российского правительства обратил внимание губернатора на то, что сейчас только ведется монтаж инженерных систем центра, а разрешение на ввод в эксплуатацию здания каким-то образом удалось получить еще в 2010г.

«Владимир Владимирович, получили разрешение на ввод здания, подачу тепла, по полной схеме его подготовили к зиме. Разрешение на ввод здания…» – попытался оправдаться губернатор, однако Владимир Путин его прервал.

«Павел Леонидович, угомонитесь! Павел Леонидович, дорогой, как можно было получить такую бумагу, если не смонтированы инженерные коммуникации? Как это может быть? Вот в некоторых центрах высоких технологий, здесь уже докладывали коллеги, с успехом проводят операции по пересадке различных органов – сердца и так далее. Я чувствую, что кому-то нужно голову пересадить, потому что с нормальной головой невозможно выдать разрешение без инженерных коммуникаций. Или я чего-то не понимаю?» – сказал Владимир Путин.

Премьер подчеркнул, что не хочет разбираться с этим вопросом на совещании.

«Не сейчас. Мы сейчас дискуссию устраивать не будем. Мне кажется, что это неприемлемо. Я очень рассчитываю на то, что работа будет доведена до конца. Но я к этому еще вернусь», – сказал глава правительства.

Версия для печати
Главное