Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
26 августа 2011 | Архив

Путин поможет Ипатову с трансплантацией мозгов

Премьер-министр Владимир Путин назвал вопиющей ситуацию со строительством перинатального центра в Саратовской области: график сорван, в здании только монтируются инженерные системы, но при этом местные власти уже как-то получили разрешение на ввод в эксплуатацию объекта. «Я чувствую, что кому-то надо голову пересадить, потому что с нормальной головой невозможно выдать разрешение без инженерных коммуникаций», – сказал Путин, обращаясь к губернатору Павлу Ипатову.

Вопрос срыва графика строительства перинатального центра в Саратове был поднят на совещании по модернизации здравоохранения, которое премьер Владимир Путин провел в Смоленске. Ситуацию в Саратовской области глава российского правительства назвал вопиющей. «Я думал, что такого у нас уже не бывает никогда. В декабре текущего года администрация области доложила, что центр сдан в эксплуатацию. Потом выяснили, что поторопились доложить. Пообещали все сделать к первому мая, а в августе, вот сейчас, в правительство пришел график строительства, по которому ввод центра намечен на 31 декабря. Ну что это такое? Что это за отношение к делу?! Я думал, что у нас это уже вообще невозможно, что это изжито», – возмутился Владимир Путин.

Губернатор Павел Ипатов отвечал премьер-министру по видеосвязи из недостроенного перинатального центра. Губернатор сообщил, что находится в помещении детской реанимационной палаты. По его словам, все готово к установке оборудования. «Таких палат семь штук. Они все в такой степени готовности. Я не в качестве оправдания. Мы действительно в конце (прошлого) года не ввели в эксплуатацию этот центр, что, конечно, позорно», – приводит РИА Новости слова Павла Ипатова. Срыв графика строительства глава региона объяснил судом с генподрядчиком. «Он прекратил работу. Эти судебные дрязги нам динамику всю сорвали. Мы сделали выводы сейчас. В настоящий момент практически завершается монтаж, пуск-наладка инженерных систем», – сообщил глава региона. «Мы ситуацию исправим. Критика совершенно справедливая. Нечего сказать в оправдание. Здесь ежедневные совещания, ежедневный контроль губернатора сейчас. Перинатальный центр в Саратовской области в этом году будет введен в эксплуатацию», – заверил Ипатов премьер-министра.

Однако глава российского правительства обратил внимание губернатора на то, что сейчас только ведется монтаж инженерных систем центра, а разрешение на ввод в эксплуатацию здания каким-то образом удалось получить еще в 2010г.

«Владимир Владимирович, получили разрешение на ввод здания, подачу тепла, по полной схеме его подготовили к зиме. Разрешение на ввод здания…» – попытался оправдаться губернатор, однако Владимир Путин его прервал.

«Павел Леонидович, угомонитесь! Павел Леонидович, дорогой, как можно было получить такую бумагу, если не смонтированы инженерные коммуникации? Как это может быть? Вот в некоторых центрах высоких технологий, здесь уже докладывали коллеги, с успехом проводят операции по пересадке различных органов – сердца и так далее. Я чувствую, что кому-то нужно голову пересадить, потому что с нормальной головой невозможно выдать разрешение без инженерных коммуникаций. Или я чего-то не понимаю?» – сказал Владимир Путин.

Премьер подчеркнул, что не хочет разбираться с этим вопросом на совещании.

«Не сейчас. Мы сейчас дискуссию устраивать не будем. Мне кажется, что это неприемлемо. Я очень рассчитываю на то, что работа будет доведена до конца. Но я к этому еще вернусь», – сказал глава правительства.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».