Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
26 августа 2011 | Архив

Путин поможет Ипатову с трансплантацией мозгов

Премьер-министр Владимир Путин назвал вопиющей ситуацию со строительством перинатального центра в Саратовской области: график сорван, в здании только монтируются инженерные системы, но при этом местные власти уже как-то получили разрешение на ввод в эксплуатацию объекта. «Я чувствую, что кому-то надо голову пересадить, потому что с нормальной головой невозможно выдать разрешение без инженерных коммуникаций», – сказал Путин, обращаясь к губернатору Павлу Ипатову.

Вопрос срыва графика строительства перинатального центра в Саратове был поднят на совещании по модернизации здравоохранения, которое премьер Владимир Путин провел в Смоленске. Ситуацию в Саратовской области глава российского правительства назвал вопиющей. «Я думал, что такого у нас уже не бывает никогда. В декабре текущего года администрация области доложила, что центр сдан в эксплуатацию. Потом выяснили, что поторопились доложить. Пообещали все сделать к первому мая, а в августе, вот сейчас, в правительство пришел график строительства, по которому ввод центра намечен на 31 декабря. Ну что это такое? Что это за отношение к делу?! Я думал, что у нас это уже вообще невозможно, что это изжито», – возмутился Владимир Путин.

Губернатор Павел Ипатов отвечал премьер-министру по видеосвязи из недостроенного перинатального центра. Губернатор сообщил, что находится в помещении детской реанимационной палаты. По его словам, все готово к установке оборудования. «Таких палат семь штук. Они все в такой степени готовности. Я не в качестве оправдания. Мы действительно в конце (прошлого) года не ввели в эксплуатацию этот центр, что, конечно, позорно», – приводит РИА Новости слова Павла Ипатова. Срыв графика строительства глава региона объяснил судом с генподрядчиком. «Он прекратил работу. Эти судебные дрязги нам динамику всю сорвали. Мы сделали выводы сейчас. В настоящий момент практически завершается монтаж, пуск-наладка инженерных систем», – сообщил глава региона. «Мы ситуацию исправим. Критика совершенно справедливая. Нечего сказать в оправдание. Здесь ежедневные совещания, ежедневный контроль губернатора сейчас. Перинатальный центр в Саратовской области в этом году будет введен в эксплуатацию», – заверил Ипатов премьер-министра.

Однако глава российского правительства обратил внимание губернатора на то, что сейчас только ведется монтаж инженерных систем центра, а разрешение на ввод в эксплуатацию здания каким-то образом удалось получить еще в 2010г.

«Владимир Владимирович, получили разрешение на ввод здания, подачу тепла, по полной схеме его подготовили к зиме. Разрешение на ввод здания…» – попытался оправдаться губернатор, однако Владимир Путин его прервал.

«Павел Леонидович, угомонитесь! Павел Леонидович, дорогой, как можно было получить такую бумагу, если не смонтированы инженерные коммуникации? Как это может быть? Вот в некоторых центрах высоких технологий, здесь уже докладывали коллеги, с успехом проводят операции по пересадке различных органов – сердца и так далее. Я чувствую, что кому-то нужно голову пересадить, потому что с нормальной головой невозможно выдать разрешение без инженерных коммуникаций. Или я чего-то не понимаю?» – сказал Владимир Путин.

Премьер подчеркнул, что не хочет разбираться с этим вопросом на совещании.

«Не сейчас. Мы сейчас дискуссию устраивать не будем. Мне кажется, что это неприемлемо. Я очень рассчитываю на то, что работа будет доведена до конца. Но я к этому еще вернусь», – сказал глава правительства.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.