Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
5 сентября 2011 | Архив

Ипатов о критике Путина: то, что бумажку положили, я вообще не сомневаюсь

Саратовский губернатор Павел Ипатов отреагировал на критику премьер-министра Владимира Путина, накануне публично отчитавшего главу региона за срыв графика строительства перинатального центра. Общаясь с журналистами, Ипатов заявил, что Путину специально «положили бумажку» с данными по центру.

«То, что бумажку положили, я вообще в этом не сомневаюсь», – сказал Павел Ипатов, отвечая на вопросы журналистов о возможной «подготовке» критики премьер-министра Владимира Путина в связи с затягиванием строительства перинатального центра. При этом саратовский губернатор не стал отвечать на дополнительный вопрос о возможном политическом заказе и его авторе, сообщает ИА «Взгляд-инфо».

Павел Ипатов подчеркнул, что считает критику Владимира Путина справедливой, и пообещал, что перинатальный центр будет сдан в эксплуатацию в декабре 2011г.

Напомним, на совещании в Смоленске 25 августа премьер-министр Владимир Путин публично отчитал саратовского губернатора за срыв графика строительства перинатального центра. Глава правительства назвал сложившуюся ситуацию вопиющей и неприемлемой.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.