блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
9 сентября 2011 | Архив

Ипатов: необходимо убрать чиновников из детских садов

Чиновники не должны занимать здания бывших детских садов – помещения нужно вернуть в действующую сеть дошкольных учреждений. Об этом накануне заявил губернатор Саратовской области Павел Ипатов.

Вопрос сокращения очередей в детские сады обсуждался на заседании правительства Саратовской области 8 сентября. Вице-премьер Алексей Данилов сообщил, что властям муниципальных образований предложено вернуть помещения бывших детских садов, которые сейчас занимают государственные учреждения. Губернатор Павел Ипатов спросил сити-менеджера Саратова Алексея Прокопенко, сколько детских садов в региональном центре были выделены из сети дошкольных учреждений. «134», – сказал Алексей Прокопенко.

«А сколько возвращено?» – продолжил Ипатов. Глава администрации Саратова не смог ответить на этот вопрос.

Губернатор отметил, что если в новых микрорайонах можно построить новые детские сады, то в центре Саратова это «вряд ли возможно из-за полного отсутствия земельных участков». «В Саратове нет земли. Реконструировать, вводить тоже что-то мешает. Как будет решаться проблема? Я считаю, что надо внимательно рассмотреть возможность возврата. Это хотя бы какой-то путь решения, до десятка объектов можно получить для Саратова… Необходимо убрать чиновников из детских садов. Правительство области считает, что этим нужно заниматься, муниципалитетам мы дали рекомендации. Я призываю город к конструктивному диалогу, всегда можно найти компромисс», – приводит ИА «Взгляд-инфо» слова Павла Ипатова.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.