блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
14 сентября 2011 | Архив

В 10 районах Саратовской области установлен режим чрезвычайной ситуации

Распоряжением Губернатора области П.Л. Ипатова «Об установлении режима чрезвычайной ситуации на территории Саратовской области» от 9 сентября 2011 года в левобережной части Саратовской области введен режим чрезвычайной ситуации.

Режим ЧС введен с целью преодоления угрозы продовольственной безопасности Саратовской области в связи с гибелью и повреждением посевов сельскохозяйственных культур и снижением водообеспеченности районов левобережной части области в результате опасных агрометеорологических явлений (суховеев, почвенной и атмосферной засухи).

Распоряжением Губернатора области границы зон чрезвычайной ситуации определены в пределах границ следующих 10 муниципальных районов: Александрово-Гайского, Дергачевского, Ершовского, Новоузенского, Краснокутского, Краснопартизанского, Перелюбского, Питерского, Федоровского, Энгельсского.

Главам администраций этих районов рекомендовано ввести соответствующие режимы функционирования органов управления и сил районных звеньев Саратовской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (СТП РСЧС).

Министерству сельского хозяйства области дано поручение в срок до 16 сентября разработать План мероприятий по ликвидации и снижению ущерба от чрезвычайной ситуации.

К выполнению мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации не только министерство сельского хозяйства области, но и комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности и органы управления сельским хозяйством Александрово-Гайского, Дергачевского, Ершовского, Новоузенского, Краснокутского, Краснопартизанского, Перелюбского, Питерского, Федоровского, Энгельсского районов.

Координация мероприятий, проводимых органами управления и силами СТП РСЧС и ее звеньев, распоряжением Губернатора области возложена на комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при Правительстве области. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложена на заместителя Председателя Правительства области Александра Стрелюхина.

saratov.gov.ru

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.