Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
14 сентября 2011 | Архив

В 10 районах Саратовской области установлен режим чрезвычайной ситуации

Распоряжением Губернатора области П.Л. Ипатова «Об установлении режима чрезвычайной ситуации на территории Саратовской области» от 9 сентября 2011 года в левобережной части Саратовской области введен режим чрезвычайной ситуации.

Режим ЧС введен с целью преодоления угрозы продовольственной безопасности Саратовской области в связи с гибелью и повреждением посевов сельскохозяйственных культур и снижением водообеспеченности районов левобережной части области в результате опасных агрометеорологических явлений (суховеев, почвенной и атмосферной засухи).

Распоряжением Губернатора области границы зон чрезвычайной ситуации определены в пределах границ следующих 10 муниципальных районов: Александрово-Гайского, Дергачевского, Ершовского, Новоузенского, Краснокутского, Краснопартизанского, Перелюбского, Питерского, Федоровского, Энгельсского.

Главам администраций этих районов рекомендовано ввести соответствующие режимы функционирования органов управления и сил районных звеньев Саратовской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (СТП РСЧС).

Министерству сельского хозяйства области дано поручение в срок до 16 сентября разработать План мероприятий по ликвидации и снижению ущерба от чрезвычайной ситуации.

К выполнению мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации не только министерство сельского хозяйства области, но и комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности и органы управления сельским хозяйством Александрово-Гайского, Дергачевского, Ершовского, Новоузенского, Краснокутского, Краснопартизанского, Перелюбского, Питерского, Федоровского, Энгельсского районов.

Координация мероприятий, проводимых органами управления и силами СТП РСЧС и ее звеньев, распоряжением Губернатора области возложена на комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при Правительстве области. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложена на заместителя Председателя Правительства области Александра Стрелюхина.

saratov.gov.ru

Версия для печати
Главное