Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
19 сентября 2011 | Архив

Ипатова просят помочь жертвам сексуального насилия

Фото: vzsar.ru

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Юлия Ерофеева предложила губернатору Павлу Ипатову создать центр адаптации детей, ставших жертвами педофилов.

В обращении к губернатору уполномоченный по правам ребенка отметила, что проблема сексуального насилия над детьми «ошеломляет своими масштабами» и «Саратовская область в этом вопросе не стала исключением». Юлия Ерофеева напомнила, что особо дерзкие и циничные преступления в 2010-2011гг. совершены в городах Аткарске, Балаково, в поселке Турки.

«Все дети, кому пришлось пережить сексуальное насилие, оказываются не способны самостоятельно избавиться от полученной психологической травмы. А будучи взрослыми, они часто сами совершают подобные преступления, если в детстве им вовремя не была оказана квалифицированная психологическая помощь», - подчеркнула детский омбудсмен. По мнению Юлии Ерофеевой, в регионе необходимо создать центр адаптации, где детям, ставшим жертвами сексуального насилия, в условиях стационара будет оказываться квалифицированная помощь детскими психологами.

Версия для печати