Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
20 сентября 2011 | Архив

Павел Ипатов пошел на критическое увольнение

Фото: gazeta64.ru

Губернатор Саратовской области Павел Ипатов уволил председателя регионального комитета капитального строительства Вячеслава Миронова. Возглавляемое им ведомство выступало заказчиком строительства областного перинатального центра. Ранее за задержку сдачи этого объекта главу региона публично раскритиковал премьер-министр Владимир Путин.

«Постановлением губернатора Миронов Вячеслав Николаевич освобожден 16 сентября от должности председателя комитета капитального строительства Саратовской области и уволен с государственной гражданской службы Саратовской области по собственной инициативе», - говорится в сообщении пресс-службы губернатора.

Напомним, на совещании в Смоленске 25 августа премьер-министр Владимир Путин публично отчитал саратовского губернатора за срыв графика строительства перинатального центра. Глава правительства назвал сложившуюся ситуацию вопиющей и неприемлемой. Задержку сдачи объекта Павел Ипатов тогда объяснил судом с генподрядчиком.

В конце августа саратовские прокуроры заявили о проверке целевого использования средств, выделенных на строительство перинатального центра. Поводом для проверки стал акт территориального управления Росфиннадзора. «Прокуратурой области в следственный орган направлялись материалы по факту нецелевого использования 10,5 млн. рублей бюджетных средств, выделенных на строительство областного перинатального центра», - отметили проверяющие. Следствие вынесло постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, однако прокуроры обжаловали его, назначена дополнительная проверка.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».