Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
20 сентября 2011 | Архив

Павел Ипатов пошел на критическое увольнение

Фото: gazeta64.ru

Губернатор Саратовской области Павел Ипатов уволил председателя регионального комитета капитального строительства Вячеслава Миронова. Возглавляемое им ведомство выступало заказчиком строительства областного перинатального центра. Ранее за задержку сдачи этого объекта главу региона публично раскритиковал премьер-министр Владимир Путин.

«Постановлением губернатора Миронов Вячеслав Николаевич освобожден 16 сентября от должности председателя комитета капитального строительства Саратовской области и уволен с государственной гражданской службы Саратовской области по собственной инициативе», - говорится в сообщении пресс-службы губернатора.

Напомним, на совещании в Смоленске 25 августа премьер-министр Владимир Путин публично отчитал саратовского губернатора за срыв графика строительства перинатального центра. Глава правительства назвал сложившуюся ситуацию вопиющей и неприемлемой. Задержку сдачи объекта Павел Ипатов тогда объяснил судом с генподрядчиком.

В конце августа саратовские прокуроры заявили о проверке целевого использования средств, выделенных на строительство перинатального центра. Поводом для проверки стал акт территориального управления Росфиннадзора. «Прокуратурой области в следственный орган направлялись материалы по факту нецелевого использования 10,5 млн. рублей бюджетных средств, выделенных на строительство областного перинатального центра», - отметили проверяющие. Следствие вынесло постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, однако прокуроры обжаловали его, назначена дополнительная проверка.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.