ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
4 октября 2011 | Архив

Счетную палату заинтересовал Mercedes саратовского губернатора

Фото: mk.ru

Счетная палата Саратовской области выявила нарушения в деятельности транспортного управления регионального правительства. Так, например, аудиторы выяснили, что Mercedes, перевозящий губернатора Павла Ипатова, неоднократно попадал в ремонт из-за значительного повреждения кузова, но факты ДТП в ГИБДД не фиксировались.

«По автомобилю Mercedes с регистрационным знаком У 777 УУ 64, числящемуся за губернатором Ипатовым, выяснилось, что он неоднократно попадал в ремонт из-за значительного повреждения кузова автомобиля. Сами факты дорожно-транспортных происшествий в милиции не фиксировались, никаких мер для установления виновных лиц с целью предъявления им претензий по возмещению ущерба не принималось», - говорится в сообщении пресс-службы счетной палаты. Аудиторы также обнаружили, что у машины, перевозящей губернатора, ремонтировались бампер, капот, менялись стекла, крылья, двери - с периодичностью в два месяца. За два года, которые проверила счетная палата, на автомобили из кортежа Павла Ипатова было затрачено 5,7 млн. рублей. Кроме того, аудиторы обнаружили списание бензина без документально подтвержденных оснований. Только за два года таким образом было списано 167600 литров бензина на общую сумму 3,18 млн. рублей.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.