блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
4 октября 2011 | Архив

Счетную палату заинтересовал Mercedes саратовского губернатора

Фото: mk.ru

Счетная палата Саратовской области выявила нарушения в деятельности транспортного управления регионального правительства. Так, например, аудиторы выяснили, что Mercedes, перевозящий губернатора Павла Ипатова, неоднократно попадал в ремонт из-за значительного повреждения кузова, но факты ДТП в ГИБДД не фиксировались.

«По автомобилю Mercedes с регистрационным знаком У 777 УУ 64, числящемуся за губернатором Ипатовым, выяснилось, что он неоднократно попадал в ремонт из-за значительного повреждения кузова автомобиля. Сами факты дорожно-транспортных происшествий в милиции не фиксировались, никаких мер для установления виновных лиц с целью предъявления им претензий по возмещению ущерба не принималось», - говорится в сообщении пресс-службы счетной палаты. Аудиторы также обнаружили, что у машины, перевозящей губернатора, ремонтировались бампер, капот, менялись стекла, крылья, двери - с периодичностью в два месяца. За два года, которые проверила счетная палата, на автомобили из кортежа Павла Ипатова было затрачено 5,7 млн. рублей. Кроме того, аудиторы обнаружили списание бензина без документально подтвержденных оснований. Только за два года таким образом было списано 167600 литров бензина на общую сумму 3,18 млн. рублей.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.