Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
17 октября 2011 | Архив

Следственный комитет: перинатальный центр введен в эксплуатацию незаконно

Возбуждено уголовное дело по факту незаконного ввода в эксплуатацию «Областного перинатального центра» города Саратова.

17 октября 2011 года следственным управлением Следственного комитета Российской федерации по Саратовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ, по факту превышения полномочий должностными лицами Правительства Саратовской области.

По версии следствия, в декабре 2010 года должностные лица одного из министерств и комитетов Правительства Саратовской области совершили действия, явно выходящие за пределы их полномочий, выразившиеся в принятии незаконного решения о вводе данного объекта в эксплуатацию по этапам, в то время как весь объем работ, предусмотренный проектно-сметной документацией, выполнен не был, а также в выдаче не уполномоченным органом разрешения о вводе «Областного перинатального центра» города Саратова в эксплуатацию на основании документов, не отвечающих требованиям, установленным Градостроительным кодексом РФ.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

sksaratov.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.