Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
17 октября 2011 | Архив

Следственный комитет: перинатальный центр введен в эксплуатацию незаконно

Возбуждено уголовное дело по факту незаконного ввода в эксплуатацию «Областного перинатального центра» города Саратова.

17 октября 2011 года следственным управлением Следственного комитета Российской федерации по Саратовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ, по факту превышения полномочий должностными лицами Правительства Саратовской области.

По версии следствия, в декабре 2010 года должностные лица одного из министерств и комитетов Правительства Саратовской области совершили действия, явно выходящие за пределы их полномочий, выразившиеся в принятии незаконного решения о вводе данного объекта в эксплуатацию по этапам, в то время как весь объем работ, предусмотренный проектно-сметной документацией, выполнен не был, а также в выдаче не уполномоченным органом разрешения о вводе «Областного перинатального центра» города Саратова в эксплуатацию на основании документов, не отвечающих требованиям, установленным Градостроительным кодексом РФ.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

sksaratov.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.