Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
19 октября 2011 | Архив

За Ипатова взялись следственный комитет, Первый канал и Путин

Фото: vzsar.ru

Власти Саратовской области, принимая решение о сдаче перинатального центра, знали, что объект готов только с внешней стороны – внутренние работы не выполнены наполовину - такая информация была озвучена в эфире Первого канала. Одновременно следственным комитетом возбужденно уголовное дело, а губернатору Павлу Ипатову предстоит держать ответ перед Владимиром Путиным.

Главный врач саратовского перинатального центра Александр Михайлов заявил, что строительные работы в здании центра закончены только снаружи, внутри же к приему рожениц ничего не готово. Такое заявление Михайлов сделал в эфире Первого канала. Темой для сюжета стал тот факт, что региональный следственный комитет возбудил уголовное дело по факту незаконного решения чиновников сдать центр в эксплуатацию. По мнению следователей, областные власти сдавали объект, зная, что в здании «как минимум от 40 до 90% не была выполнена отделка».

Отметим, на строительство перинатального центра из федерального бюджета было выделено 2,18 млрд. рублей. Возводить объект начали летом 2008г. Предполагалось, что первые пациенты будут приняты еще в январе 2011г., однако позже дата завершения строительства была перенесена на 31 декабря 2011г.

По информации из регионального правительства, в ближайшем будущем губернатор Саратовской области Павел Ипатов отправится в Москву, для того чтобы лично отчитаться перед премьером Владимиром Путиным о происходящем.

Версия для печати