Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
26 октября 2011 | Архив

Ипатов забыл про долг?

Фото: "Коммерсант"

Во время пресс-конференции губернатора Саратовской области Павла Ипатова выяснилось, что он не осведомлен о планах регионального Минфина о повышении госдолга до 32 млрд. рублей – сообщают местные наблюдатели. При этом другие источники в регионе цитируют губернатора: «Мы вынуждены идти на дополнительные заимствования. До предельного долга мы в этом году не дойдем, я надеюсь».

Глава Саратовской области Павел Ипатов, во время пресс-конференции признал, что региону в ближайшее время придется увеличивать объем госдолга. «Мы вынуждены идти на дополнительные заимствования, то есть увеличивается государственный долг. Мы это понимаем. До предельного долга мы в этом году не дойдем, я надеюсь. И в следующем. Есть соответствующая программа», - заявил глава области, отвечая на вопросы журналистов.

Однако некоторые СМИ утверждают, что Павел Ипатов не был даже осведомлен о планах регионального Минфина об увеличении объема госдолга до 32 млрд. рублей к 2014г., несмотря на то, что такая информация была опубликована на сайте областного правительства под его подписью. Информагентство «Саринформ» сообщает: «Павел Леонидович не был знаком с этим документом и не знал, что правительство планирует такое увеличение заимствований». «Я проверю, что там за цифры», - пообещал озадаченный губернатор».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.