Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
26 октября 2011 | Архив

Ипатов забыл про долг?

Фото: "Коммерсант"

Во время пресс-конференции губернатора Саратовской области Павла Ипатова выяснилось, что он не осведомлен о планах регионального Минфина о повышении госдолга до 32 млрд. рублей – сообщают местные наблюдатели. При этом другие источники в регионе цитируют губернатора: «Мы вынуждены идти на дополнительные заимствования. До предельного долга мы в этом году не дойдем, я надеюсь».

Глава Саратовской области Павел Ипатов, во время пресс-конференции признал, что региону в ближайшее время придется увеличивать объем госдолга. «Мы вынуждены идти на дополнительные заимствования, то есть увеличивается государственный долг. Мы это понимаем. До предельного долга мы в этом году не дойдем, я надеюсь. И в следующем. Есть соответствующая программа», - заявил глава области, отвечая на вопросы журналистов.

Однако некоторые СМИ утверждают, что Павел Ипатов не был даже осведомлен о планах регионального Минфина об увеличении объема госдолга до 32 млрд. рублей к 2014г., несмотря на то, что такая информация была опубликована на сайте областного правительства под его подписью. Информагентство «Саринформ» сообщает: «Павел Леонидович не был знаком с этим документом и не знал, что правительство планирует такое увеличение заимствований». «Я проверю, что там за цифры», - пообещал озадаченный губернатор».

Версия для печати