Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
27 октября 2011 | Архив

Депутат: Ипатов не хочет работать с Общественной палатой

Фото: "Коммерсант"

На губернатора Саратовской области Павла Ипатова подал в суд председатель региональной Общественной палаты Борис Шинчук. Общественник обвиняет главу региона в бездействии и нарушении прав «людей, объединившихся для формирования института гражданского общества», отказывая в предоставлении ОП помещения.

Председатель Общественной палаты (ОП) Саратовской области Борис Шинчук подал в суд на губернатора Павла Ипатова. Шинчук обвиняет главу региона в том, что он отказывается помогать ОП, в частности выделить помещение. В интервью местным СМИ Борис Шинчук пояснил: «У нашей палаты нет условий для нормальной работы! Нет своего помещения, и по этому поводу мы неоднократно обращались к Ипатову. И в ответ - никаких действий. Я считаю, что он нарушил закон и наши права как людей, объединившихся для формирования института гражданского общества».

Депутат саратовской облдумы Владимир Пожаров в интервью «Клубу Регионов» отметил, что, по его мнению, ситуация с региональной ОП сложилась из-за того, что глава региона Павел Ипатов не видит в этом общественном органе «интереса». «Я думаю, что губернатору не хочется решать этот вопрос - нет у него такого желания. А, я считаю, орган серьезный заработал, и, думаю, помещением им нужно помочь. Чтоб у них там сидел аппарат, и где они бы могли проводить свои встречи».

Стоит отметить, что свою последнюю встречу членам саратовской ОП пришлось проводить в караоке–баре. Ранее для встреч членов палаты иногда выделялся зал заседаний в здании правительства или в пресс-центре министерства культуры, однако это происходило не всегда.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.