Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
27 октября 2011 | Архив

Депутат: Ипатов не хочет работать с Общественной палатой

Фото: "Коммерсант"

На губернатора Саратовской области Павла Ипатова подал в суд председатель региональной Общественной палаты Борис Шинчук. Общественник обвиняет главу региона в бездействии и нарушении прав «людей, объединившихся для формирования института гражданского общества», отказывая в предоставлении ОП помещения.

Председатель Общественной палаты (ОП) Саратовской области Борис Шинчук подал в суд на губернатора Павла Ипатова. Шинчук обвиняет главу региона в том, что он отказывается помогать ОП, в частности выделить помещение. В интервью местным СМИ Борис Шинчук пояснил: «У нашей палаты нет условий для нормальной работы! Нет своего помещения, и по этому поводу мы неоднократно обращались к Ипатову. И в ответ - никаких действий. Я считаю, что он нарушил закон и наши права как людей, объединившихся для формирования института гражданского общества».

Депутат саратовской облдумы Владимир Пожаров в интервью «Клубу Регионов» отметил, что, по его мнению, ситуация с региональной ОП сложилась из-за того, что глава региона Павел Ипатов не видит в этом общественном органе «интереса». «Я думаю, что губернатору не хочется решать этот вопрос - нет у него такого желания. А, я считаю, орган серьезный заработал, и, думаю, помещением им нужно помочь. Чтоб у них там сидел аппарат, и где они бы могли проводить свои встречи».

Стоит отметить, что свою последнюю встречу членам саратовской ОП пришлось проводить в караоке–баре. Ранее для встреч членов палаты иногда выделялся зал заседаний в здании правительства или в пресс-центре министерства культуры, однако это происходило не всегда.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.