Памфилова:  на выборах всех уровней в единый день голосования зарегистрированы 72,2 тысячи кандидатов
25 августа 2008 | Архив

Павел Ипатов наградил Александра Гордеева

21 августа в Минсельхозе России состоялась встреча Министра сельского хозяйства Российской Федерации А.В.Гордеева с заместителем Председателя Правительства области С.И.Горбуновым.

Горбунов С.И. проинформировал министра о ходе сезонных сельскохозяйственных работ, выполнении областью целевых показателей Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции сырья и продовольствия на 2008-2012 годы, формировании в области клуба пятитысячников из хозяйств с надоем на фуражную корову 5 тыс. кг и больше.

В ходе встречи обсуждались вопросы развития молочного скотоводства. Горбунов С.И. высказал предложение о выплате из федерального бюджета компенсаций сельскохозяйственным производственным потребительским кооперативам за приобретенное оборудование для хранения и охлаждения молока, субсидий на закупку молока (подобные виды поддержки предоставляются в Саратовской области). Требует решения на федеральном уровне вопрос возмещения НДС при закупке сырья у сельхозтоваропроизводителей, не являющихся плательщиками этого налога, осуществления мониторинга за ценовыми пропорциями.

Эти вопросы нашли понимание у Гордеева А.В., их обсуждение будет продолжено на совещании по вопросам развития молочной отрасли, которое состоится сегодня в Ленинградской области на базе молочного комплекса «Галактика» в рамках Международной агропромышленной выставки-ярмарки «АгроРусь-2008».

По поручению Губернатора Саратовской области П.Л.Ипатова Горбунов С.И. передал Гордееву А.В. Почетный знак Губернатора Саратовской области за большой личный вклад в развитие агропромышленного комплекса Саратовской области.

saratov.gov.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты ОП РФ высоко оценили новаторский подход Буркова к созданию стратегии Омской области
Глава Омской области Александр Бурков предложил начать «снизу» разработку стратегии региона. Главы муниципальных районов в течение ближайшего времени представят собственные проекты развития своих территорий, которые лягут в основу стратегии развития Омской области до 2024г. По замыслу Буркова, новая стратегия должна быть выработана с прицелом на получение финансирования из федерального бюджета. Пока область смогла поучаствовать только в 12 программах из 44 существующих. По мнению члена ОП РФ Андрея Максимова, предложенный Бурковым подход «заслуживает внимания, уважения и похвалы». О важности обсуждения и поддержки муниципальных проектов на региональном уровне говорит и директор экспертно-аналитического центра РАНХиГС Николай Калмыков.