Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
25 августа 2008 | Архив

Павел Ипатов наградил Александра Гордеева

21 августа в Минсельхозе России состоялась встреча Министра сельского хозяйства Российской Федерации А.В.Гордеева с заместителем Председателя Правительства области С.И.Горбуновым.

Горбунов С.И. проинформировал министра о ходе сезонных сельскохозяйственных работ, выполнении областью целевых показателей Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции сырья и продовольствия на 2008-2012 годы, формировании в области клуба пятитысячников из хозяйств с надоем на фуражную корову 5 тыс. кг и больше.

В ходе встречи обсуждались вопросы развития молочного скотоводства. Горбунов С.И. высказал предложение о выплате из федерального бюджета компенсаций сельскохозяйственным производственным потребительским кооперативам за приобретенное оборудование для хранения и охлаждения молока, субсидий на закупку молока (подобные виды поддержки предоставляются в Саратовской области). Требует решения на федеральном уровне вопрос возмещения НДС при закупке сырья у сельхозтоваропроизводителей, не являющихся плательщиками этого налога, осуществления мониторинга за ценовыми пропорциями.

Эти вопросы нашли понимание у Гордеева А.В., их обсуждение будет продолжено на совещании по вопросам развития молочной отрасли, которое состоится сегодня в Ленинградской области на базе молочного комплекса «Галактика» в рамках Международной агропромышленной выставки-ярмарки «АгроРусь-2008».

По поручению Губернатора Саратовской области П.Л.Ипатова Горбунов С.И. передал Гордееву А.В. Почетный знак Губернатора Саратовской области за большой личный вклад в развитие агропромышленного комплекса Саратовской области.

saratov.gov.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».