Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
25 августа 2008 | Архив

Павел Ипатов привезет в Казахстан нанотехнологии

Губернатор Саратовской области Павел Ипатов возглавит делегацию региона на V форуме руководителей приграничных регионов России и Казахстана, который пройдет 21-22 сентября в казахстанском Актобе. Заявленная тема – «Развитие высоких технологий. Приграничное сотрудничество». Ожидается, что в рамках форума главы Саратовской и Западно-Казахстанской областей подпишут двустороннее соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и гуманитарном сотрудничестве.

Как пояснил «Клубу Регионов» начальник управления внешнеэкономической деятельности министерства региональной политики Саратовской области Виктор Хохлов, «соглашение скорее рамочное. Аналогичный документ ранее уже подписывался с казахстанской стороной. Но в 2007г. срок его действия истек, и мы намерены его переподписать. С Казахстаном проект документа согласован, но будет ли соглашение подписано в рамках форума, зависит от Минрегионразвития России. Мы попросили министерство включить данный вопрос в повестку дня».

В форуме примут участие 12 российских и восемь казахстанских регионов.

Саратовская область намерена продемонстрировать на выставке девять инновационных проектов в области нанотехнологий, биотехнологий, лазерных и других современных технологий. Сейчас все они согласовываются с Минрегионразвития РФ.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».