Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
25 августа 2008 | Архив

Павел Ипатов привезет в Казахстан нанотехнологии

Губернатор Саратовской области Павел Ипатов возглавит делегацию региона на V форуме руководителей приграничных регионов России и Казахстана, который пройдет 21-22 сентября в казахстанском Актобе. Заявленная тема – «Развитие высоких технологий. Приграничное сотрудничество». Ожидается, что в рамках форума главы Саратовской и Западно-Казахстанской областей подпишут двустороннее соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и гуманитарном сотрудничестве.

Как пояснил «Клубу Регионов» начальник управления внешнеэкономической деятельности министерства региональной политики Саратовской области Виктор Хохлов, «соглашение скорее рамочное. Аналогичный документ ранее уже подписывался с казахстанской стороной. Но в 2007г. срок его действия истек, и мы намерены его переподписать. С Казахстаном проект документа согласован, но будет ли соглашение подписано в рамках форума, зависит от Минрегионразвития России. Мы попросили министерство включить данный вопрос в повестку дня».

В форуме примут участие 12 российских и восемь казахстанских регионов.

Саратовская область намерена продемонстрировать на выставке девять инновационных проектов в области нанотехнологий, биотехнологий, лазерных и других современных технологий. Сейчас все они согласовываются с Минрегионразвития РФ.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин: мы создаем равные возможности для всех жителей Камчатки
Региональный этап международного чемпионата профмастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» пройдет в Камчатском крае в конце сентября. В этом году количество соревновательных компетенций увеличено до десяти, а деловая программа включает мастер-классы, семинары, тренинги по личностному росту, развитию предпринимательских навыков и ярмарку вакансий. Победители регионального этапа станут участниками национальных соревнований, где поборются за право представлять Россию на международном чемпионате. Глава региона Владимир Илюхин отмечает, что «Абилимпикс» – это возможность создать равные возможности для всех жителей Камчатки. Эксперты подчеркивают, что данное мероприятие необходимо для всех, кто так или иначе в нем участвует.