Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
25 августа 2008 | Архив

Павел Ипатов привезет в Казахстан нанотехнологии

Губернатор Саратовской области Павел Ипатов возглавит делегацию региона на V форуме руководителей приграничных регионов России и Казахстана, который пройдет 21-22 сентября в казахстанском Актобе. Заявленная тема – «Развитие высоких технологий. Приграничное сотрудничество». Ожидается, что в рамках форума главы Саратовской и Западно-Казахстанской областей подпишут двустороннее соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и гуманитарном сотрудничестве.

Как пояснил «Клубу Регионов» начальник управления внешнеэкономической деятельности министерства региональной политики Саратовской области Виктор Хохлов, «соглашение скорее рамочное. Аналогичный документ ранее уже подписывался с казахстанской стороной. Но в 2007г. срок его действия истек, и мы намерены его переподписать. С Казахстаном проект документа согласован, но будет ли соглашение подписано в рамках форума, зависит от Минрегионразвития России. Мы попросили министерство включить данный вопрос в повестку дня».

В форуме примут участие 12 российских и восемь казахстанских регионов.

Саратовская область намерена продемонстрировать на выставке девять инновационных проектов в области нанотехнологий, биотехнологий, лазерных и других современных технологий. Сейчас все они согласовываются с Минрегионразвития РФ.

Версия для печати
Экс-губернатора Лисицына не пустили в почетную ложу на хоккейный матч
В Ярославле экс-губернатора Анатолия Лисицына не пустили на его традиционное место в ложе для почетных гостей на матч хоккейной команды «Локомотив» на «Арене-2000». Сам Лисицын заявил, что такое указание дало руководство области. В пресс-службе нынешнего главы региона заявили, что к этой скандальной истории власти отношения не имеют. Политолог Александр Миклин верит, что глава региона Дмитрий Миронов не стал бы опускаться до такого недостойного поведения, но советует ему принести извинения предшественнику и «дать по шапке» тем, кто допустил скандал. Политтехнолог Андрей Становой между тем отмечает, что Лисицын сейчас «обычный пенсионер» и у него нет формальных оснований находиться в ложе, предназначенной для государственных деятелей.