Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
25 августа 2008 | Архив

Павел Ипатов привезет в Казахстан нанотехнологии

Губернатор Саратовской области Павел Ипатов возглавит делегацию региона на V форуме руководителей приграничных регионов России и Казахстана, который пройдет 21-22 сентября в казахстанском Актобе. Заявленная тема – «Развитие высоких технологий. Приграничное сотрудничество». Ожидается, что в рамках форума главы Саратовской и Западно-Казахстанской областей подпишут двустороннее соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и гуманитарном сотрудничестве.

Как пояснил «Клубу Регионов» начальник управления внешнеэкономической деятельности министерства региональной политики Саратовской области Виктор Хохлов, «соглашение скорее рамочное. Аналогичный документ ранее уже подписывался с казахстанской стороной. Но в 2007г. срок его действия истек, и мы намерены его переподписать. С Казахстаном проект документа согласован, но будет ли соглашение подписано в рамках форума, зависит от Минрегионразвития России. Мы попросили министерство включить данный вопрос в повестку дня».

В форуме примут участие 12 российских и восемь казахстанских регионов.

Саратовская область намерена продемонстрировать на выставке девять инновационных проектов в области нанотехнологий, биотехнологий, лазерных и других современных технологий. Сейчас все они согласовываются с Минрегионразвития РФ.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.