Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
12 января 2012 | Архив

Павла Ипатова обвинили в государственной подставе

Фото: old.mr7.ru

Депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Баталина обвинила губернатора Павла Ипатова в том, что он «подставляет» премьер-министра Владимира Путина. По сообщению пресс-службы главы региона, в ходе селекторного совещания Путин «положительно оценил экономические показатели развития Саратовской области». Депутат-единоросс считает, что слова премьера «вольно передернуты», а «подчиненные Ипатова выдают желаемое за действительное». По мнению Баталиной, областные чиновники совершили «политическую диверсию против одного из руководителей государства».
Единороссы раскритиковали сообщение пресс-службы саратовского губернатора, из которого следует, что премьер-министр Владимир Путин на селекторном совещании 10 января положительно оценил ситуацию в регионе. Между тем критические замечания Путина в адрес главы региона в пресс-релиз не вошли. Депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Баталина заявила, что подчиненные Павла Ипатова вольно передернули слова главы правительства и полностью исказили смысл сказанного. «Это уже не глупость, это политическая диверсия против одного из руководителей государства», - приводит официальный сайт реготделения «Единой России» слова депутата в материале, озаглавленном «Ольга Баталина: когда же, наконец, губернатор Ипатов прекратит подставлять премьер-министра Путина?».
«Другого поведения ждут жители области от губернатора. Не попыток любыми усилиями выдать желаемое за действительное. Ждут, когда будет на деле, а не словах снижаться государственный долг. Когда начнется реальная промышленная политика и привлечение инвестиций в регион. Когда наведут порядок в здравоохранении. Ждут нормальной, эффективной работы губернатора и областного правительства», - подчеркнула Баталина.
Еще один единоросс, депутат саратовской облдумы Денис Фадеев заявил, что пресс-служба регионального правительства «грешит необъективностью освещения» итогов селекторного совещания у премьер-министра. «Мы увидели только часть стенограммы, в которой Председатель Правительства РФ дал положительную оценку некоторым результатам работы губернатора Саратовской области Павла Ипатова. Однако не все так безоблачно. Владимир Владимирович обратил внимание саратовского губернатора на необходимость решения ряда острых проблем, не терпящих отлагательств», - сказал парламентарий.
Добавим, что Владимир Путин, выслушав доклад Павла Ипатова на селекторном совещании, отметил, что по ряду позиций - росту промышленного производства, вводу жилья, привлечению инвестиций, увеличение прибыли организаций - показатели области действительно хорошие. Вместе с тем премьер-министр подчеркнул, что объем госдолга региона составил почти 60%, а это критический уровень. Также глава правительства отметил, что реальные денежные доходы населения региона в январе–октябре 2011г. снизились на 6,8%. «Это рекордный показатель по стране! У нас, повторяю, рост небольшой, хоть скромный, но все-таки 0,4–0,5%, а у вас снижение на 6,8%. Именно поэтому, я так думаю, именно поэтому как раз опросы общественного мнения показывают, что 62% считают работу администрации неудовлетворительной – один из худших показателей по России», – сказал председатель правительства.

Версия для печати