Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
8 февраля 2012 | Архив

Авария не помешала планам саратовского губернатора

Фото: corrupcia.net

В минувший вторник автомобиль, в котором находился губернатор Саратовской области Павел Ипатов, попал в ДТП на трассе. Никто не пострадал. По сообщению пресс-службы главы региона, авария не повлияла на рабочий график Павла Ипатова: накануне вечером он уже отправился на встречу в Москву.

Авария произошла в районе населенного пункта Маянга Балаковского района Саратовской области около 17.00 мск. Навстречу кортежу губернатора из трех автомобилей, в том числе патрульной машины, выехала иномарка.

«Водитель иномарки, девушка, не справилась с управлением, ее машину занесло, и она выехала на встречную полосу. Чтобы избежать столкновения, водитель машины губернатора выехал на обочину. Технических повреждений машины не получили, никто не пострадал», - приводит РИА Новости слова начальника пресс-службы регионального ГУМВД Алексея Егорова.

Между тем LifeNews приводит свидетельство 35-летней Елены, с чьей машиной Fiat повстречался кортеж губернатора. Женщина, имеющая полуторагодовалый стаж вождения, рассказала, что сильно испугалась, заметив на дороге кортеж высокопоставленного чиновника. «Машины с мигалками шли прямо по разделительной полосе, - объяснила женщина. - Я растерялась, попыталась прижаться к обочине, но не успела и задела черный Mercedes». Отметим, что за губернатором Ипатовым закреплен Mercedes 2002г. выпуска.

По словам девушки, скорость кортежа была огромная, больше 100 километров в час по обледенелой узкой дороге. От гибели и увечий всех участников ДТП спасли сработавшие подушки безопасности. «Девушка была трезва и находилась в машине одна, - пояснили в ГИБДД. - Произошло касательное столкновение».

По словам координатора общества «Синие ведерки» Петра Шкуматова, аварийность у авто с мигалками в 30 раз чаще, чем у обычных. «Я связываю это с тем, что автомобилю с мигалкой позволено делать на дороге то, за что простого автолюбителя, как минимум, лишат прав», - отмечал Шкуматов в интервью «Клубу Регионов»

Добавим, что после аварии саратовский губернатор пересел в одну из машин сопровождения и продолжил путь в Саратов. Уже вечером глава региона вылетел в Москву, где у него запланирована рабочая встреча. «Таким образом, авария никоим образом не повлияла на график Павла Леонидовича», - сказала «Взгляду-инфо» руководитель пресс-службы главы региона Нина Попова. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.