Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
8 февраля 2012 | Архив

Авария не помешала планам саратовского губернатора

Фото: corrupcia.net

В минувший вторник автомобиль, в котором находился губернатор Саратовской области Павел Ипатов, попал в ДТП на трассе. Никто не пострадал. По сообщению пресс-службы главы региона, авария не повлияла на рабочий график Павла Ипатова: накануне вечером он уже отправился на встречу в Москву.

Авария произошла в районе населенного пункта Маянга Балаковского района Саратовской области около 17.00 мск. Навстречу кортежу губернатора из трех автомобилей, в том числе патрульной машины, выехала иномарка.

«Водитель иномарки, девушка, не справилась с управлением, ее машину занесло, и она выехала на встречную полосу. Чтобы избежать столкновения, водитель машины губернатора выехал на обочину. Технических повреждений машины не получили, никто не пострадал», - приводит РИА Новости слова начальника пресс-службы регионального ГУМВД Алексея Егорова.

Между тем LifeNews приводит свидетельство 35-летней Елены, с чьей машиной Fiat повстречался кортеж губернатора. Женщина, имеющая полуторагодовалый стаж вождения, рассказала, что сильно испугалась, заметив на дороге кортеж высокопоставленного чиновника. «Машины с мигалками шли прямо по разделительной полосе, - объяснила женщина. - Я растерялась, попыталась прижаться к обочине, но не успела и задела черный Mercedes». Отметим, что за губернатором Ипатовым закреплен Mercedes 2002г. выпуска.

По словам девушки, скорость кортежа была огромная, больше 100 километров в час по обледенелой узкой дороге. От гибели и увечий всех участников ДТП спасли сработавшие подушки безопасности. «Девушка была трезва и находилась в машине одна, - пояснили в ГИБДД. - Произошло касательное столкновение».

По словам координатора общества «Синие ведерки» Петра Шкуматова, аварийность у авто с мигалками в 30 раз чаще, чем у обычных. «Я связываю это с тем, что автомобилю с мигалкой позволено делать на дороге то, за что простого автолюбителя, как минимум, лишат прав», - отмечал Шкуматов в интервью «Клубу Регионов»

Добавим, что после аварии саратовский губернатор пересел в одну из машин сопровождения и продолжил путь в Саратов. Уже вечером глава региона вылетел в Москву, где у него запланирована рабочая встреча. «Таким образом, авария никоим образом не повлияла на график Павла Леонидовича», - сказала «Взгляду-инфо» руководитель пресс-службы главы региона Нина Попова. 

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.