Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
30 марта 2012 | Архив

Радаев распорядился особняком своего предшественника

Фото: saratovnews.ru

Врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев решил передать бывший особняк экс-главы региона Дмитрия Аяцкова областному госпиталю ветеранов войны. Главный врач госпиталя Владимир Шульдяков назвал это «необыкновенным даром» медучреждению и пациентам.

«Семь лет шли разговоры о том, что разместить в здании особняка. И все это время здание пустовало. Сегодня есть предложение – передать особняк областному госпиталю для реабилитации и лечения ветеранов. Здесь хороша природа. Рядом находится корпус санатория «Октябрьское ущелье», который имеет кардиологическую направленность. Территория особняка занимает два гектара земли, и постепенно здесь можно еще многое распланировать. Наши ветераны этого достойны», - заявил Валерий Радаев после того, как осмотрел бывший особняк Дмитрия Аяцкова.

Как сообщает пресс-служба правительства Саратовской области, представители ветеранских организаций единодушно поддержали инициативу Валерия Радаева.

Главный врач областного госпиталя ветеранов войн Владимир Шульдяков назвал решение о передаче особняка «необыкновенным даром для госпиталя и пациентов». «В этом месте эффективно можно проводить оздоровление ветеранов. Это и уважение к старшим, и продление долголетия воинов», - подчеркнул Владимир Шульдяков.

Общая площадь особняка составляет 1600 кв. метров. В настоящее время в нем ведутся ремонтные работы, в части помещений уже произведена перепланировка. После окончания ремонта комнаты особняка могут быть использованы под медицинский пункт, столовую, кухню, другие подсобные помещения.

Как сообщает РИА Новости, Радаев подписал распоряжение о возврате особняка, который в последнее время входил в уставный капитал ОАО «Ипотечная корпорация Саратовской области» (региональный оператор АИЖК), в государственную собственность Саратовской области. Бывшая «резиденция Аяцкова» находится в экологически чистом месте Саратова - в Октябрьском ущелье, недалеко от природного лесопарка Кумысная поляна и кардиосанатория республиканского значения «Октябрьское ущелье». После того как губернатор Аяцков покинул свой пост, прокуратура Саратовской области добилась судебного решения о передаче принадлежавшей ему недвижимости в федеральную собственность, а в августе 2007г. Росимущество передало усадьбу в собственность Саратовской области.

Позднее особняк выставлялся на аукцион по стартовой цене в 124 млн. рублей, однако желающих его приобрести не нашлось. Особняк состоит из комплекса объектов недвижимости вместе с земельным участком площадью около 21,5 тыс. квадратных метров. Комплекс объединяет два двухэтажных здания площадью 363 и 351 квадратный метр, а также пять одноэтажных зданий общей площадью 900 квадратных метров. Сам Дмитрий Аяцков заявлял ранее РИА Новости, что, по его мнению, было бы разумнее передать здание особняка в собственность православной епархии в качестве резиденции митрополита Саратовского и Вольского Лонгина или же создать в помещениях усадьбы «музей первого и последнего всенародно избранного губернатора Саратовской области и последующих губернаторов - вне зависимости от того, по какой схеме они избирались».

Добавим, что на днях врио губернатора Валерий Радаев передал детскому центру искусств здание Дома приема официальных делегаций в центре Саратова. Также Радаев нашел помещение для общественной палаты региона. 

Версия для печати