Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
30 марта 2012 | Архив

ЕР назвала кандидатов на пост главы Саратовской области

Фото: newvers.ru

ЕР определилась со списком кандидатов на пост губернатора Саратовской области. Кроме врио главы региона Валерия Радаева, в него включены главный фединспектор по области Александр Дрожжин и замминистра сельского хозяйства РФ Александр Соловьев. По мнению политолога Дмитрия Чернышевского, Кремль сделает выбор в пользу Радаева.

 

30 марта председатель высшего совета «Единой России» Борис Грызлов сообщил, что на пост губернатора Саратовской области партия предложит президенту кандидатуры врио главы региона Валерия Радаева, главного федерального инспектора по области Александра Дрожжина и заместителя министра сельского хозяйства России Александра Соловьева.

 

Политолог Дмитрий Чернышевский считает, что губернатором, скорее всего, станет Валерий Радаев. «Заместитель министра сельского хозяйства России – наш саратовский, мы его прекрасно знаем, кто его продвигал в Москве – тоже знаем. Все три кандидатуры выдвинуты одной политической силой, пролоббированы одним человеком, и, конечно, среди них уже роли распределены. Кандидаты, конечно, достойные, но в этой тройке ставка делается на Радаева», - сказал Дмитрий Чернышевский «Клубу Регионов».

 

Напомним, 23 марта президент Дмитрий Медведев подписал указ «О досрочном прекращении полномочий губернатора Саратовской области». Этим же указом временно исполняющим обязанности руководителя региона назначен спикер облдумы, лидер региональной организации ЕР Валерий Радаев. Как отмечают эксперты и политики, Радаева поддерживает первый заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин.

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.