Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
30 марта 2012 | Архив

ЕР назвала кандидатов на пост главы Саратовской области

Фото: newvers.ru

ЕР определилась со списком кандидатов на пост губернатора Саратовской области. Кроме врио главы региона Валерия Радаева, в него включены главный фединспектор по области Александр Дрожжин и замминистра сельского хозяйства РФ Александр Соловьев. По мнению политолога Дмитрия Чернышевского, Кремль сделает выбор в пользу Радаева.

 

30 марта председатель высшего совета «Единой России» Борис Грызлов сообщил, что на пост губернатора Саратовской области партия предложит президенту кандидатуры врио главы региона Валерия Радаева, главного федерального инспектора по области Александра Дрожжина и заместителя министра сельского хозяйства России Александра Соловьева.

 

Политолог Дмитрий Чернышевский считает, что губернатором, скорее всего, станет Валерий Радаев. «Заместитель министра сельского хозяйства России – наш саратовский, мы его прекрасно знаем, кто его продвигал в Москве – тоже знаем. Все три кандидатуры выдвинуты одной политической силой, пролоббированы одним человеком, и, конечно, среди них уже роли распределены. Кандидаты, конечно, достойные, но в этой тройке ставка делается на Радаева», - сказал Дмитрий Чернышевский «Клубу Регионов».

 

Напомним, 23 марта президент Дмитрий Медведев подписал указ «О досрочном прекращении полномочий губернатора Саратовской области». Этим же указом временно исполняющим обязанности руководителя региона назначен спикер облдумы, лидер региональной организации ЕР Валерий Радаев. Как отмечают эксперты и политики, Радаева поддерживает первый заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин.

Версия для печати
Политтехнолог Васильев: положение ульяновского губернатора Морозова очень шаткое
В Ульяновской области на основе нового министерства цифровой трансформации и проектного управления будет создан «блок управления будущим», который займется развитием искусственного интеллекта, интернета вещей, технологий работы с большими данными и так далее. Об этом заявил губернатор Сергей Морозов, год назад уже создавший министерство цифровой экономики и конкуренции, которое будет реструктурировано. Политолог Оксана Ерохина считает, что затянувшееся на 15 лет губернаторство заставляет Морозова изобретать новые способы, чтобы остаться у власти на новый срок, в том числе это попытка показать федеральному центру свое понимание новых тенденций. Политтехнолог Алексей Васильев отмечает, что положение у Морозова «шаткое» и он пытается совершить собственную перезагрузку перед выборами, которые пройдут в 2021г.