Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
30 марта 2012 | Архив

ЕР назвала кандидатов на пост главы Саратовской области

Фото: newvers.ru

ЕР определилась со списком кандидатов на пост губернатора Саратовской области. Кроме врио главы региона Валерия Радаева, в него включены главный фединспектор по области Александр Дрожжин и замминистра сельского хозяйства РФ Александр Соловьев. По мнению политолога Дмитрия Чернышевского, Кремль сделает выбор в пользу Радаева.

 

30 марта председатель высшего совета «Единой России» Борис Грызлов сообщил, что на пост губернатора Саратовской области партия предложит президенту кандидатуры врио главы региона Валерия Радаева, главного федерального инспектора по области Александра Дрожжина и заместителя министра сельского хозяйства России Александра Соловьева.

 

Политолог Дмитрий Чернышевский считает, что губернатором, скорее всего, станет Валерий Радаев. «Заместитель министра сельского хозяйства России – наш саратовский, мы его прекрасно знаем, кто его продвигал в Москве – тоже знаем. Все три кандидатуры выдвинуты одной политической силой, пролоббированы одним человеком, и, конечно, среди них уже роли распределены. Кандидаты, конечно, достойные, но в этой тройке ставка делается на Радаева», - сказал Дмитрий Чернышевский «Клубу Регионов».

 

Напомним, 23 марта президент Дмитрий Медведев подписал указ «О досрочном прекращении полномочий губернатора Саратовской области». Этим же указом временно исполняющим обязанности руководителя региона назначен спикер облдумы, лидер региональной организации ЕР Валерий Радаев. Как отмечают эксперты и политики, Радаева поддерживает первый заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.