блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
3 апреля 2012 | Архив

Нового саратовского губернатора утвердят 5 апреля

Фото: newvers.ru

Депутаты саратовской облдумы рассмотрят вопрос о наделении Валерия Радаева полномочиями губернатора на внеочередном заседании 5 апреля. Если парламент поддержит выбор президента Дмитрия Медведева, в этот же день пройдет инаугурация и новый глава региона вступит в должность.

Внеочередное заседание саратовской областной думы назначено на 5 апреля.

Депутаты рассмотрят вопрос о наделении Валерия Радаева полномочиями губернатора. Его кандидатуру президент Дмитрий Медведев 2 апреля внес на рассмотрение регионального парламента. Ожидается, что пятого же апреля Саратовскую область с рабочим визитом посетит премьер-министр Владимир Путин.

Напомним, 23 марта президент Дмитрий Медведев принял досрочную отставку саратовского губернатора Павла Ипатова. Временно исполняющим обязанности главы региона был назначен спикер облдумы, лидер местных единороссов Валерий Радаев. 30 марта «Единая Россия» представила президенту список кандидатур на пост губернатора. Кроме Радаева, претендентами на эту должность были главный фединспектор по области Александр Дрожжин и замминистра сельского хозяйства РФ Александр Соловьев. Как и прогнозировали политологи, глава государства сделал выбор в пользу врио губернатора.

Если депутаты утвердят Валерия Радаева на посту губернатора, его инаугурация состоится в тот же день, 5 апреля, сообщают СМИ. Единороссы, имеющие в областном парламенте подавляющее большинство, скорее всего, единогласно проголосуют за своего партбосса: даже в борьбе с экс-губернатором Павлом Ипатовым большинство депутатов облдумы от ЕР были на стороне Радаева.

Добавим, что на заседании 5 апреля депутаты также выберут нового председателя облдумы.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.