Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
24 апреля 2012 | Архив

Радаев расстается с «Мерседесами» ради «БМВ»

Фото: quto.ru

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев заявил, что чиновники региона будут ездить в автомобилях отечественной сборки - «Фордах», «Тойотах» и «БМВ». «В ближайшее время мы с «Мерседесами» расстанемся», - пообещал глава региона.

«Все «Мерседесы», которые есть, с (правительственного) гаража будем убирать. У нас не будет ни «Мерседесов», ни «Лексусов». У нас будут «Форды», «Тойоты» и «БМВ», которые собираются в России. Вот эти машины будут. В ближайшее время я постараюсь начать с себя, все «Мерседесы» и «Лексусы» из правительственного гаража отдадим и сделаем мену на машины российской сборки», - приводит РИА Новости слова Валерия Радаева.

Ранее премьер-министр Владимир Путин заявил, что все органы государственной и муниципальной власти должны «в самое ближайшее время покупать только автомобильную технику, производимую на территории Единого экономического пространства, то есть в России, Казахстане и Белоруссии».

Новый саратовский губернатор также пообещал, что автомобили из его кортежа будут соблюдать правила дорожного движения и ездить без мигалок. «Правила для всех одинаковые и, если вы замечаете, я по максимуму и себе, и водителям сказал: никаких нарушений быть не должно, никаких мигалок. Мы уже их ограничили, все мигалки убрали, больше сверкать не будет (кортеж). Поэтому мы будем также встраиваться (в движение), как все наши водители», - сказал Радаев на пресс-конференции 23 апреля.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.