Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
24 апреля 2012 | Архив

Радаев расстается с «Мерседесами» ради «БМВ»

Фото: quto.ru

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев заявил, что чиновники региона будут ездить в автомобилях отечественной сборки - «Фордах», «Тойотах» и «БМВ». «В ближайшее время мы с «Мерседесами» расстанемся», - пообещал глава региона.

«Все «Мерседесы», которые есть, с (правительственного) гаража будем убирать. У нас не будет ни «Мерседесов», ни «Лексусов». У нас будут «Форды», «Тойоты» и «БМВ», которые собираются в России. Вот эти машины будут. В ближайшее время я постараюсь начать с себя, все «Мерседесы» и «Лексусы» из правительственного гаража отдадим и сделаем мену на машины российской сборки», - приводит РИА Новости слова Валерия Радаева.

Ранее премьер-министр Владимир Путин заявил, что все органы государственной и муниципальной власти должны «в самое ближайшее время покупать только автомобильную технику, производимую на территории Единого экономического пространства, то есть в России, Казахстане и Белоруссии».

Новый саратовский губернатор также пообещал, что автомобили из его кортежа будут соблюдать правила дорожного движения и ездить без мигалок. «Правила для всех одинаковые и, если вы замечаете, я по максимуму и себе, и водителям сказал: никаких нарушений быть не должно, никаких мигалок. Мы уже их ограничили, все мигалки убрали, больше сверкать не будет (кортеж). Поэтому мы будем также встраиваться (в движение), как все наши водители», - сказал Радаев на пресс-конференции 23 апреля.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.