прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
25 апреля 2012 | Архив

Саратовский губернатор сменил сенатора

Фото: 4vsar.ru

Представителем правительства Саратовской области в Совете Федерации назначена депутат Госдумы Людмила Бокова. Соответствующее решение принял губернатор Валерий Радаев. На посту сенатора Бокова сменит 79-летнего Владимира Гусева.

 

Пресс-служба правительства Саратовской области 24 апреля сообщила, что губернатор Валерий Радаев назначил Людмилу Бокову представителем региона в Совете Федерации. Как пишет «Коммерсант», директор гимназии №1 города Балашова Саратовской области Людмила Бокова была одним из беспартийных депутатов Государственной думы от региона и прошла в нижнюю палату парламента РФ по линии Общероссийского народного фронта. Ранее пост сенатора от региона занимал 79-летний бывший первый секретарь саратовского обкома КПСС Владимир Гусев.

 

Место Людмилы Боковой в Госдуме займет глава КФХ из Энгельсского района Сергей Бондаренко. Сама Людмила Бокова сказала «Коммерсанту», что до последнего не знала о своем назначении. «Я де-юре остаюсь пока депутатом, поскольку предстоит процедура согласования и утверждения моей кандидатуры», — сказала она. Владимир Гусев также не стал комментировать свой уход с поста сенатора и заявил, что пока не слышал о своем увольнении и вопрос о его отставке с господином Радаевым не обсуждался.

 

Депутат Государственной думы от ЛДПР Антон Ищенко считает, что замена Владимира Гусева Людмилой Боковой неравнозначная. «Гусев — патриарх политики, авторитетный человек, и поменять его на молодого в плане политического опыта депутата, как мне кажется, не очень разумно», — считает Ищенко. Депутат Госдумы от «Единой России» Ольга Баталина полагает, что Людмила Бокова хорошо проявит себя в Совете Федерации. «Людмила очень целеустремленный и ответственный человек. Она является серьезным экспертом по вопросам образования. Совет Федерации ведет не столько законотворческую деятельность, сколько экспертно-аналитическую работу, плотно контактируя с регионами. От сенатора требуется взвешенная оценка законопроектов, поступающих из Госдумы, с учетом позиции профессионального сообщества», - сказала Ольга Баталина.

 

По мнению политолога Александра Пантелеева, назначение Людмилы Боковой в Совет Федерации может быть оправдано только в том случае, если она будет просто делать, что ей говорят. «Она исполнительная — это факт, а в современной кадровой политике этого бывает вполне достаточно», — считает Александр Пантелеев.

Версия для печати