Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
27 июня 2012 | Архив

Павлу Ипатову нашлось дело

Фото: om-saratov.ru

Саратовское региональное управление антимонопольной службы завело административное дело на бывшего губернатора Саратовской области Павла Ипатова по статье по статье КоАП «Ограничение конкуренции органами власти».

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на региональное управление антимонопольной службы, дело об административном правонарушении в отношении экс-главы региона Павла Ипатова было возбуждено 20 июня. «Дело по ч. 1 ст. 14.9 КоАП РФ связано с нарушением правительством Саратовской области ч. 1 ст. 15 Закона «О защите конкуренции». Постановление правительства области от 25.12.2009 определило казенное предприятие «Единая дирекция капитального строительства» в качестве единственного хозяйствующего субъекта, осуществляющего услуги по техническому надзору за строительством, реконструкцией, реставрацией, капитальным ремонтом и модернизацией объектов хозяйственного и социально-культурного назначения… что может привести к ограничению конкуренции», — заявили в УФАС. В ведомстве также уточнили, что государственный орган не может привлекаться к административной ответственности, только лишь должностное лицо. Поэтому административное производство было возбуждено единственно в отношении Павла Ипатова, который на тот момент руководил регионом. Теперь ему грозит штраф в размере от 15 до 30 тыс. рублей.

Напомним, Павел Ипатов был досрочно отправлен в отставку в марте этого года. В апреле в должности главы Саратовской области был утвержден Валерий Радаев.



Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.