блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
27 июня 2012 | Архив

Павлу Ипатову нашлось дело

Фото: om-saratov.ru

Саратовское региональное управление антимонопольной службы завело административное дело на бывшего губернатора Саратовской области Павла Ипатова по статье по статье КоАП «Ограничение конкуренции органами власти».

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на региональное управление антимонопольной службы, дело об административном правонарушении в отношении экс-главы региона Павла Ипатова было возбуждено 20 июня. «Дело по ч. 1 ст. 14.9 КоАП РФ связано с нарушением правительством Саратовской области ч. 1 ст. 15 Закона «О защите конкуренции». Постановление правительства области от 25.12.2009 определило казенное предприятие «Единая дирекция капитального строительства» в качестве единственного хозяйствующего субъекта, осуществляющего услуги по техническому надзору за строительством, реконструкцией, реставрацией, капитальным ремонтом и модернизацией объектов хозяйственного и социально-культурного назначения… что может привести к ограничению конкуренции», — заявили в УФАС. В ведомстве также уточнили, что государственный орган не может привлекаться к административной ответственности, только лишь должностное лицо. Поэтому административное производство было возбуждено единственно в отношении Павла Ипатова, который на тот момент руководил регионом. Теперь ему грозит штраф в размере от 15 до 30 тыс. рублей.

Напомним, Павел Ипатов был досрочно отправлен в отставку в марте этого года. В апреле в должности главы Саратовской области был утвержден Валерий Радаев.



Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.