Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
10 сентября 2008 | Архив

В правительстве области прошло совещание по вопросу состояния охраны труда

Состоялось совещание по вопросу состояния охраны труда на предприятиях строительства области под председательством заместителя Председателя Правительства области А.А. Щербакова, с участием заместителя Председателя Правительства области А.М. Стрелюхина.

В совещании приняли участие представители министерств, органов государственного контроля и надзора области, руководители строительных организаций.

Были заслушаны выступления заместителя прокурора области, старшего советника юстиции О.Г. Светового, министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства области Д.А. Федотова, министра занятости, труда и миграции области С. М. Нечаевой, руководителя Государственной инспекции труда – главного государственного инспектора труда в Саратовской области И.С. Тумакова, заместителя руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Саратовской области С.В. Сергеевой, заместителя руководителя Управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Саратовской области В.П. Синицына.

Во вступительном слове заместитель Председателя Правительства области А.А. Щербаков отметил, что сегодня каждые 10 тыс. кв.м. вводимого жилья фактически оплачиваются производственной травмой, каждые 80-100 тыс. кв.м. – гибелью работников. На совещании была проанализирована ситуация в строительном комплексе, вскрыты причины производственного травматизма.

В выступлениях министра занятости, труда и миграции области С.М. Нечаевой и представителей органов государственного надзора и контроля анализировались причины производственного травматизма на строительных площадках. Большинство несчастных случаев на производстве со смертельным исходом в строительстве происходит в результате нарушения требований безопасности при выполнении работ на высоте и при выполнении земляных работ. Так, в ООО «ЛАВстрой», ИП «Зюбин П.Г.» , ООО «Стройдом» работники получили смертельные травмы в результате падения с высоты, в ООО «ТПС-строй» – при обвале грунта в траншее.

В целях изменения ситуации в строительном комплексе руководителям предприятий рекомендовано провести совещание с прорабами и бригадирами по вопросам соблюдения законодательства по охране труда, в каждой организации с численностью более 50 работников создать службы по охране труда или ввести должность специалиста по охране труда, провести аттестацию рабочих мест по условиям труда, информировать работников о профессиональных рисках.

В целях усиления контроля за состоянием охраны труда на строительных объектах области будут продолжены рейды с участием всех заинтересованных организаций.

saratov.gov.ru

Версия для печати
Политологи: команда иркутского губернатора Кобзева топит его избирательную кампанию
Эксперты прокомментировали заявления мэра Бодайбинского района Иркутской области Евгения Юмашева о том, что команда губернатора Игоря Кобзева давит на глав муниципалитетов. Юмашев сообщил, что от мэров требуют организовать сбор подписей депутатов за Кобзева: «А в отношении КПРФ и самостоятельных кандидатов ставят полный запрет». Политолог Андрей Тихонов считает, что подобный скандал говорит о том, что врио губернатора не контролирует ситуацию в регионе. При этом эксперт не исключает, что это может быть «спланированной провокацией в рядах подчиненных Кобзева», которые недовольны его появлением в регионе. По мнению политолога Романа Смирнова, этот скандал может негативно повлиять на отношение избирателей к Кобзеву, а также говорит о том, что губернатор-варяг не учитывает специфику региона.
Эксперты поддержали честный разговор главы Тувы Кара-оола с жителями о коронавирусе
Глава Тувы Шолбан Кара-оол разместил в соцсетях новый большой пост, посвященный коронавирусу. Он рассказал о новых правилах тестирования, которые помогут снять перегрузку с лабораторий. Ранее глава региона подробно рассказал о проблемах, с которыми из-за эпидемии столкнулась система здравоохранения республики, объяснил, почему власти решили продлить карантинные ограничения до конца июня, и призвал земляков лучше соблюдать режим самоизоляции. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты высоко оценили честный диалог руководителя региона с гражданами. Они считают, что такое поведение не только помогает гражданам осознать опасность эпидемии, но и повышает авторитет главы региона, а также помогает власти пересмотреть свое отношение к развитию системы здравоохранения.