Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
19 июня 2008 | Архив

Образован экологический совет Саратовской области

В соответствии с поручением Губернатора Павла Ипатова образован экологический совет Саратовской области. Соответствующий документ был подписан главой региона 10 июня текущего года.

В его состав вошли члены Правительства области, представители общественных организаций, руководители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, администраций городов Саратова и Балаково. Совет возглавил Губернатор Павел Ипатов.

Совет образован в целях повышения эффективности природоохранной деятельности, выработки планов действий и решения экологических вопросов на территории области.

Основными задачами являются:

формирование экологической стратегии Саратовской области и согласованных действий органов исполнительной власти области, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и общественных объединений при реализации региональной политики в сфере охраны окружающей среды и природопользования и обеспечению экологической безопасности;

совершенствование существующих и разработка новых форм социального партнерства, выработка механизмов поддержки деятельности общественных объединений, их участие в реализации экологических программ на территории Саратовской области;

максимальное использование возможностей и специфики общественных объединений, научных и образовательных учреждений, органов исполнительной власти области, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в сфере охраны окружающей среды и природопользования для целей устойчивого развития и охраны окружающей среды Саратовской области и др.

В соответствии с положением Совет является постоянно действующим коллегиальным органом и осуществляет свою деятельность на общественных началах. Основной формой работы являются заседания, проведение которых планируется не реже чем раз в полугодие. В случае необходимости для углубленного изучения и анализа отдельных проблемных вопросов будут образовываться комиссии, экспертные группы.

gov.saratov.ru

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.