t.me/clubrf
Сергей Миронов:  за что чиновникам из Чувашии такие привилегии, за какие поразительные успехи?
19 июня 2008 | Архив

Образован экологический совет Саратовской области

В соответствии с поручением Губернатора Павла Ипатова образован экологический совет Саратовской области. Соответствующий документ был подписан главой региона 10 июня текущего года.

В его состав вошли члены Правительства области, представители общественных организаций, руководители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, администраций городов Саратова и Балаково. Совет возглавил Губернатор Павел Ипатов.

Совет образован в целях повышения эффективности природоохранной деятельности, выработки планов действий и решения экологических вопросов на территории области.

Основными задачами являются:

формирование экологической стратегии Саратовской области и согласованных действий органов исполнительной власти области, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и общественных объединений при реализации региональной политики в сфере охраны окружающей среды и природопользования и обеспечению экологической безопасности;

совершенствование существующих и разработка новых форм социального партнерства, выработка механизмов поддержки деятельности общественных объединений, их участие в реализации экологических программ на территории Саратовской области;

максимальное использование возможностей и специфики общественных объединений, научных и образовательных учреждений, органов исполнительной власти области, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в сфере охраны окружающей среды и природопользования для целей устойчивого развития и охраны окружающей среды Саратовской области и др.

В соответствии с положением Совет является постоянно действующим коллегиальным органом и осуществляет свою деятельность на общественных началах. Основной формой работы являются заседания, проведение которых планируется не реже чем раз в полугодие. В случае необходимости для углубленного изучения и анализа отдельных проблемных вопросов будут образовываться комиссии, экспертные группы.

gov.saratov.ru

Версия для печати
Главное
Сенатор Калашников: команда губернатора Текслера выбрала правильный подход к решению проблемы медиков в Магнитогорске
Доплату за работу в ночную смену увеличат для работников скорой помощи в Магнитогорске и Челябинске, сообщила первый вице-губернатор Ирина Гехт, которая по поручению главы региона Алексея Текслера встречалась с магнитогорскими медиками. Ранее они жаловались на снижение зарплаты, неукомплектованность бригад и плохое состояние автомобилей. Сенатор Сергей Калашников считает, что губернатор и его команда выбрали верные инструменты для решения проблемы, которая могла бы привести к социальным протестам. Личный диалог, по его словам, помогает справиться с любым конфликтом. При этом политолог Александр Мельников отметил, что оперативное реагирование и постоянный диалог с людьми – это принцип работы Текслера.
Скандал вокруг ректора Чичановской снижает рейтинг Тверской области
Фонд «Петербургская политика» опубликовал октябрьский рейтинг устойчивости регионов России. Тверская область сохранила позиции в группе регионов со средней устойчивостью, однако сразу два негативных события в регионе поставили устойчивость под угрозу, спровоцировав международный скандал. Оба негативных события, отмеченных авторами рейтинга, касаются Тверского государственного медицинского университета (ТГМУ). Речь идет о скандале вокруг заявления ректора Леси Чичановской о низком уровне индийских студентов, мешающих полноценному обучению российских. Также авторы рейтинга напомнили о том, что глава компании, помогающей иностранным студентам получить образование в РФ, обвинил Чичановскую и ее супруга Александра Самухина в том, что они вымогали у него деньги.