Иркутский губернатор:  мне стыдно, что не выполнена задача, поставленная президентом. Почему федеральные деньги есть, а освоить их мы не можем?
19 июня 2008 | Архив

Образован экологический совет Саратовской области

В соответствии с поручением Губернатора Павла Ипатова образован экологический совет Саратовской области. Соответствующий документ был подписан главой региона 10 июня текущего года.

В его состав вошли члены Правительства области, представители общественных организаций, руководители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, администраций городов Саратова и Балаково. Совет возглавил Губернатор Павел Ипатов.

Совет образован в целях повышения эффективности природоохранной деятельности, выработки планов действий и решения экологических вопросов на территории области.

Основными задачами являются:

формирование экологической стратегии Саратовской области и согласованных действий органов исполнительной власти области, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и общественных объединений при реализации региональной политики в сфере охраны окружающей среды и природопользования и обеспечению экологической безопасности;

совершенствование существующих и разработка новых форм социального партнерства, выработка механизмов поддержки деятельности общественных объединений, их участие в реализации экологических программ на территории Саратовской области;

максимальное использование возможностей и специфики общественных объединений, научных и образовательных учреждений, органов исполнительной власти области, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в сфере охраны окружающей среды и природопользования для целей устойчивого развития и охраны окружающей среды Саратовской области и др.

В соответствии с положением Совет является постоянно действующим коллегиальным органом и осуществляет свою деятельность на общественных началах. Основной формой работы являются заседания, проведение которых планируется не реже чем раз в полугодие. В случае необходимости для углубленного изучения и анализа отдельных проблемных вопросов будут образовываться комиссии, экспертные группы.

gov.saratov.ru

Версия для печати
Эксперт: вся активность назначенных глав муниципалитетов сводится к тому, как угодить начальству
О проблеме отсутствия желающих работать в органах местного самоуправления в Томской области заявил замгубернатора Анатолий Рожков. Основными причинами он назвал высокий уровень ответственности и низкую зарплату. Вице-президент Ассоциации сельских поселений РФ Юрий Гурман отметил, что нехватка кадров для управления на муниципальном уровне актуальна для большинства территорий страны в связи с отсутствием каких-либо ресурсов на местном уровне. По его словам, квалифицированные кадры не идут в местное самоуправление, что приводит к снижению качества администрирования. «Вся бюджетная система выстроена так, что нужно встать в очередь с протянутой рукой к вышестоящему начальству. И происходит отрицательный отбор. Нормальных людей в местном самоуправлении не остается, приходят подхалимы и безынициативные. Это коллапс системы управления», – считает Гурман.