Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
3 октября 2012 | Архив

Радаев проинформирован о пожаре в ТЮЗе

Фото: saratov.kp.ru

На ликвидацию последствий пожара в старом здании саратовского ТЮЗа потребуется 350 млн. рублей. Об этом заявила министр культуры региона Светлана Краснощекова. Губернатор Валерий Радаев, который в данный момент находится в рабочей командировке, проинформирован о ЧП.

Пожар в старом здании саратовского ТЮЗа произошел накануне вечером. К месту происшествия было направлено 20 единиц основной и специальной пожарной техники. Пожарные эвакуировали из здания ТЮЗа 450 человек, в том числе инвалидов и детей. Благодаря оперативным и слаженным действиям пожарных никто не пострадал. В первый час возгорания кровля театра обрушилась в зрительный зал.

Вице-губернатор Саратовской области Денис Фадеев сообщил в комментарии ИА «Взгляд-инфо», что глава региона Валерий Радаев, который находится в служебной командировке, держит ситуацию на контроле.

«Создана специальная комиссия для расследования причин ЧП. Основной версией пока является следующая: возгорание произошло из-за проблем с электропроводкой, но гуляют слухи о возможном поджоге. Однако и эта версия пока не подтверждается», - отметил Фадеев.

3 октября министр культуры области Светлана Краснощекова заявила, что на восстановление здания ТЮЗа потребуется 350 млн. рублей. Старое здание театра, где произошел пожар,  было построено в 1912г.


Версия для печати