Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
11 октября 2012 | Архив

Радаев договорился о деньгах на восстановление ТЮЗа

300 млн. рублей из федерального бюджета получит Саратовская область на восстановление здания сгоревшего ТЮЗа. Таков результат переговоров губернатора Валерия Радаева с министром культуры РФ Владимиром Мединским.

Как сообщает пресс-служба саратовского губернатора, на состоявшейся недавно рабочей встрече с министром культуры РФ Владимиром Мединским глава региона Валерий Радаев обозначил проблему сгоревшего здания ТЮЗа в Саратове.

Тогда же было принято решение об оказании области помощи в восстановлении здания, которое было построено в начале прошлого века. 10 октября стала известна сумма, выделенная региону на эти цели по линии федерального министерства культуры. Речь идет о 300 млн. рублей. Как ожидается, деньги поступят в область в ближайшее время.

Напомним, пожар в старом здании ТЮЗа произошел вечером 2 октября во время спектакля. Из театра было эвакуировано 450 человек, никто не пострадал. Министр культуры региона Светлана Краснощекова ранее заявляла, что на ликвидацию последствий пожара потребуется 350 млн. рублей.

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».