Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 октября 2012 | Архив

Радаев договорился о деньгах на восстановление ТЮЗа

300 млн. рублей из федерального бюджета получит Саратовская область на восстановление здания сгоревшего ТЮЗа. Таков результат переговоров губернатора Валерия Радаева с министром культуры РФ Владимиром Мединским.

Как сообщает пресс-служба саратовского губернатора, на состоявшейся недавно рабочей встрече с министром культуры РФ Владимиром Мединским глава региона Валерий Радаев обозначил проблему сгоревшего здания ТЮЗа в Саратове.

Тогда же было принято решение об оказании области помощи в восстановлении здания, которое было построено в начале прошлого века. 10 октября стала известна сумма, выделенная региону на эти цели по линии федерального министерства культуры. Речь идет о 300 млн. рублей. Как ожидается, деньги поступят в область в ближайшее время.

Напомним, пожар в старом здании ТЮЗа произошел вечером 2 октября во время спектакля. Из театра было эвакуировано 450 человек, никто не пострадал. Министр культуры региона Светлана Краснощекова ранее заявляла, что на ликвидацию последствий пожара потребуется 350 млн. рублей.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.