Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
12 ноября 2012 | Архив

Радаева освободили от партийного поста

Фото: old.saratov.er.ru

Саратовское региональное отделение «Единой России» возглавил депутат Госдумы Николай Панков. Бывший лидер местных единороссов губернатор Валерий Радаев не вошел в состав регионального политсовета. По мнению наблюдателей, потеря партийной должности не является свидетельством ослабления позиций губернатора: идет функциональное распределение обязанностей между членами одной политической группы.

 

На конференции саратовского регионального отделения «Единой России» 9 ноября новым секретарем областного политсовета был избран депутат Госдумы, председатель комитета по аграрным вопросам Николай Панков. Ранее реготделение ЕР возглавлял губернатор Валерий Радаев. Теперь же он не входит даже в состав регионального политсовета. На партийной конференции в пятницу Радаев не присутствовал. Судя по сообщениям на сайте областного правительства, в этот день губернатор работал в Москве.

 

Новый лидер саратовских единороссов Панков объяснил, что Радаев не был включен в политсовет, поскольку он является членом высшего совета партии. «Мы осознанно не включали туда тех, кто входит в вышестоящие органы партии. Мы хотели, чтобы в политсовет как можно больше новых людей вошло», - цитирует слова Панкова интернет-газета «Четвертая власть».

 

«Сейчас у нас новый губернатор – Валерий Радаев, одна команда работает в обновленном региональном правительстве и вновь избранной областной думе. Работая вместе, мы сможем эффективно решать проблемы людей и оправдать оказанное ими доверие», - заявил секретарь регионального политсовета ЕР.

 

Депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Баталина подчеркнула, что предыдущий руководитель реготделения партии Радаев «очень много сделал для укрепления доверия саратовцев к ЕР, развития ее кадрового потенциала, эффективной реализации партийных проектов». «Сегодня он глава региона, член высшего совета партии. И в этом смысле избрание Николая Панкова секретарем позволит обеспечить преемственность курса «Единой России», направленного на повышение качества жизни саратовцев», - отметила Баталина.

 

Смена руководителя реготделения ЕР не означает ослабления позиций Радаева, считает политолог Дмитрий Чернышевский. По его словам, Радаев и Панков – члены одной политической группы и между ними вряд ли могут возникнуть серьезные противоречия. «Идет функциональное распределение обязанностей. Радаев занимается управлением, причем задачи перед ним очень серьезные. Область находится в такой яме, что даже при условии прекращения политической грызни и полного политического доминирования одной группы в регионе еще большой вопрос, смогут ли они ее вытащить из этой ямы. А Панков - депутат Госдумы, у него больше времени на политику, и он, соответственно, занимается политикой. Собственно, он (Панков), когда занимался выборами, фактически уже руководил партией, пока Радаев занимался делами. Радаев и Панков – члены одной команды, у них один лидер московский (Радаев и Панков считаются ближайшими соратниками первого замглавы администрации президента Вячеслава Володина. – Прим «КР»), и он определяет, кто и какие функции выполняет», - сказал Чернышевский в интервью «Клубу Регионов». 

Версия для печати