прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
25 апреля 2013 | Архив

Аяцков: не охотиться – это как не любить

Фото: lizagubernii.ru

Бывший глава Саратовской области Дмитрий Аяцков считает «перегибом» инициативу депутата Госдумы Олега Михеева о полном запрете любительской и спортивной охоты. «Давайте завтра запретим любить женщин!», - возмущен экс-губернатор.

Инициатива депутата Госдумы от «Справедливой России» о полном запрете любительской и спортивной охоты в России не нашла поддержки у заядлого охотника и экс-губернатора Саратовской области Дмитрия Аяцкова. Он назвал эту идею «серьезным перегибом» и подчеркнул, что «в природе должен быть баланс». «Просто огульно взять и запретить охоту… Давайте завтра запретим любить женщин! До абсурда дойдет», - высказался Аяцков в интервью саратовскому информагентству «Вгляд-инфо».

Экс-губернатор похвастался своими охотничьими трофеями в виде «чучела фазана, головы кабана, лося, оленя, косули, волка», но признался, что сейчас ему «стало животных жалко» и теперь он охотится только с фоторужьем, «как в мультфильме».

Автор инициативы о запрете охоты Олег Михеев внес законопроект в Госдуму в начале апреля. Он обосновал свое предложение тем, что «браконьерство под видом любительской и спортивной охоты приобретает в России характер эпидемии», а «разрешение на охоту становится фиговым листком для прикрытия браконьерства». Депутат оставляет право охотиться коренным народам Сибири, Севера и Дальнего Востока. Трофейная охота, по его мнению, может применяться только при проведении селекционного отстрела. 

Версия для печати