Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
25 апреля 2013 | Архив

Аяцков: не охотиться – это как не любить

Фото: lizagubernii.ru

Бывший глава Саратовской области Дмитрий Аяцков считает «перегибом» инициативу депутата Госдумы Олега Михеева о полном запрете любительской и спортивной охоты. «Давайте завтра запретим любить женщин!», - возмущен экс-губернатор.

Инициатива депутата Госдумы от «Справедливой России» о полном запрете любительской и спортивной охоты в России не нашла поддержки у заядлого охотника и экс-губернатора Саратовской области Дмитрия Аяцкова. Он назвал эту идею «серьезным перегибом» и подчеркнул, что «в природе должен быть баланс». «Просто огульно взять и запретить охоту… Давайте завтра запретим любить женщин! До абсурда дойдет», - высказался Аяцков в интервью саратовскому информагентству «Вгляд-инфо».

Экс-губернатор похвастался своими охотничьими трофеями в виде «чучела фазана, головы кабана, лося, оленя, косули, волка», но признался, что сейчас ему «стало животных жалко» и теперь он охотится только с фоторужьем, «как в мультфильме».

Автор инициативы о запрете охоты Олег Михеев внес законопроект в Госдуму в начале апреля. Он обосновал свое предложение тем, что «браконьерство под видом любительской и спортивной охоты приобретает в России характер эпидемии», а «разрешение на охоту становится фиговым листком для прикрытия браконьерства». Депутат оставляет право охотиться коренным народам Сибири, Севера и Дальнего Востока. Трофейная охота, по его мнению, может применяться только при проведении селекционного отстрела. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.