Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
26 апреля 2013 | Архив

Саратовский губернатор готов стать еще ближе к народу

Фото: lizagubernii.ru

Губернатор Валерий Радаев заявил, что готов провести прямую линию с населением Саратовской области, хотя здесь и так «практикуются различные формы обратной связи с населением». Накануне президент посоветовал руководителям регионов «быть ближе к народу», чтобы понять его проблемы.

Глава Саратовской области Валерий Радаев поделился своим мнением о прямой линии президента РФ: «Мы увидели то, как власть должна слушать и слышать людей, болеть душой за свой народ, свое государство».

Сильное впечатление на губернатора произвела активность и твердая гражданская позиция россиян. Радаев обратил внимание на широкую социальную и возрастную принадлежность всех, кто обратился к президенту. «Только вдумайтесь – 3500 звонков в минуту! Складывается ощущение, что принять участие в общении с главой государства стремился каждый житель», - выразил губернатор свое восхищение рекордными цифрами прошедшей 25 апреля прямой линии.

Радаев обратил внимание, что новый формат дискуссии позволил дозвонившимся не просто задать вопрос Путину, но и «вступить в диалог с главой государства, согласиться с ответами или оспорить их».

Губернатор напомнил, что на территории Саратовской области давно практикуются различные формы обратной связи с населением. Он заявил, что и «формат общения подобный прямой линии также готовы использовать».

Напомним, во время разговора с россиянами президента попросили «заставить губернаторов работать», чтобы ему не приходилось отвечать на все вопросы, поступающие из регионов. На это Владимир Путин ответил, что формат прямого общения «полезный и очень нужный». Он подчеркнул, что многие губернаторы и так достаточно активно работают с гражданами, хотя и не в такой форме. Глава государства призвал руководителей областей «быть ближе к людям», ведь «только тогда можно понять, что нужно для решения их проблем».  

Версия для печати