Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
23 сентября 2008 | Архив

Саратовский губернатор в Актобе подписал соглашение на 25 миллиардов

Фото: На фото: Павел Ипатов и Бактыкожа Измухамбетов

В рамках проходившего в казахстанском Актобе V Форума руководителей приграничных регионов России и Казахстана губернатор Саратовской области Павел Ипатов и аким Западно-Казахстанской области Бактыкожа Измухамбетов подписали соглашение о сотрудничестве по созданию торгово-логистического центра «Озинки-Таскала».

Как сообщили «Клубу Регионов» в министерстве инвестиционной политики Саратовской области, ориентировочная стоимость проекта – 25 млрд. руб. Планируется, что он будет реализован на принципах государственно-частного партнерства. В инфраструктурном комплексе будут расположены терминалы, склады различной категории, зоны для хранения грузов и обработки контейнеров, торговые и выставочные площадки. Начать строительство планируется уже в этом году, а завершить – в 2015.

Цель проекта – эффективное использование потенциала приграничного струдничества, в том числе транзитного, для социально-экономического развития регионов России и Казахстана.

В ходе подписания соглашения Павел Ипатов отметил, что «Саратовская область сотрудничает с Западно-Казахстанской областью в сфере машиностроения, агропромышленного комплекса и строительных разработок. Между нашими областями сложились давние дружеские и партнерские отношения».

Аким Западно-Казахстанской области Бактыкожа Измухамбетов подчеркнул: «Мы и впредь намерены развивать наше сотрудничество во всех областях экономики».

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.