Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
23 сентября 2008 | Архив

Саратовский губернатор в Актобе подписал соглашение на 25 миллиардов

Фото: На фото: Павел Ипатов и Бактыкожа Измухамбетов

В рамках проходившего в казахстанском Актобе V Форума руководителей приграничных регионов России и Казахстана губернатор Саратовской области Павел Ипатов и аким Западно-Казахстанской области Бактыкожа Измухамбетов подписали соглашение о сотрудничестве по созданию торгово-логистического центра «Озинки-Таскала».

Как сообщили «Клубу Регионов» в министерстве инвестиционной политики Саратовской области, ориентировочная стоимость проекта – 25 млрд. руб. Планируется, что он будет реализован на принципах государственно-частного партнерства. В инфраструктурном комплексе будут расположены терминалы, склады различной категории, зоны для хранения грузов и обработки контейнеров, торговые и выставочные площадки. Начать строительство планируется уже в этом году, а завершить – в 2015.

Цель проекта – эффективное использование потенциала приграничного струдничества, в том числе транзитного, для социально-экономического развития регионов России и Казахстана.

В ходе подписания соглашения Павел Ипатов отметил, что «Саратовская область сотрудничает с Западно-Казахстанской областью в сфере машиностроения, агропромышленного комплекса и строительных разработок. Между нашими областями сложились давние дружеские и партнерские отношения».

Аким Западно-Казахстанской области Бактыкожа Измухамбетов подчеркнул: «Мы и впредь намерены развивать наше сотрудничество во всех областях экономики».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».