Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
11 июля 2013 | Архив

Пугачевцы требуют у Радаева разрешения выселять приезжих

Фото: fn-volga.ru

В среду жители Пугачева предъявили саратовскому губернатору Валерию Радаеву список требований, главные из которых: ужесточение правил регистрации и наделение схода граждан правом лишать прописки тех, «кто систематически нарушает закон». Свою решимость добиться перемен авторы обращения подкрепили попыткой перекрыть железную дорогу. О реакции Радаева на требования пугачевцев «говорить, наверное, пока рано», - сообщила в четверг «Клубу Регионов» руководитель пресс-службы губернатора Нина Попова.

Вчера в Пугачеве полпред президента в ПФО Михаил Бабич и губернатор Саратовской области Валерий Радаев встретились с местными жителями. В городе не утихают волнения, вызванные гибелью 20-летнего Руслана Маржанова от рук несовершеннолетнего приезжего из Чечни. Пугачевцы составили список из семи требований и предъявили его Радаеву. От главы региона, в частности, требуют «принять федеральный или областной закон о введении прописки по месту жительства», чтобы контролировать миграционные потоки, а также законодательно определить понятие «сход граждан» и дать ему право «принимать решение о лишении прописки граждан, систематически нарушающих закон или им вовсе пренебрегающих».

Серьезность своих намерений митингующие подтвердили очередной попыткой перекрыть дорогу, на этот раз железную: около 300 человек отправились к железнодорожному вокзалу, но путь им перекрыли сотрудники полиции.

О реакции Радаева на требования жителей «говорить, наверное, пока рано», - сообщила в четверг «Клубу Регионов» руководитель пресс-службы губернатора Нина Попова. Она также добавила: «Все требования, которые были переданы в присутствии губернатора и полпреда, взяты на рассмотрение».

Комментируя ситуацию в Пугачеве, губернатор обратился к журналистам и жителям города с просьбой разделять собственно «трагедию» и «события последних дней», так они «носят разный характер». Радаев подчеркнул: «Правительство области по всем направлениям будет поддерживать местную власть, чтобы снять остроту накопившихся проблем». «В последнее время прошло много встреч с пугачевцами. Высказанные ими замечания рассматриваются, и все обещания, данные жителям, будут исполнены в полном объеме», - пообещал он.

Отметим, вчера, по данным СМИ, в Пугачев приехал глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. В этот же день стало известно, что глава полиции Пугачева отстранен от должности.

Версия для печати
Главное