Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
11 июля 2013 | Архив

Пугачевцы требуют у Радаева разрешения выселять приезжих

Фото: fn-volga.ru

В среду жители Пугачева предъявили саратовскому губернатору Валерию Радаеву список требований, главные из которых: ужесточение правил регистрации и наделение схода граждан правом лишать прописки тех, «кто систематически нарушает закон». Свою решимость добиться перемен авторы обращения подкрепили попыткой перекрыть железную дорогу. О реакции Радаева на требования пугачевцев «говорить, наверное, пока рано», - сообщила в четверг «Клубу Регионов» руководитель пресс-службы губернатора Нина Попова.

Вчера в Пугачеве полпред президента в ПФО Михаил Бабич и губернатор Саратовской области Валерий Радаев встретились с местными жителями. В городе не утихают волнения, вызванные гибелью 20-летнего Руслана Маржанова от рук несовершеннолетнего приезжего из Чечни. Пугачевцы составили список из семи требований и предъявили его Радаеву. От главы региона, в частности, требуют «принять федеральный или областной закон о введении прописки по месту жительства», чтобы контролировать миграционные потоки, а также законодательно определить понятие «сход граждан» и дать ему право «принимать решение о лишении прописки граждан, систематически нарушающих закон или им вовсе пренебрегающих».

Серьезность своих намерений митингующие подтвердили очередной попыткой перекрыть дорогу, на этот раз железную: около 300 человек отправились к железнодорожному вокзалу, но путь им перекрыли сотрудники полиции.

О реакции Радаева на требования жителей «говорить, наверное, пока рано», - сообщила в четверг «Клубу Регионов» руководитель пресс-службы губернатора Нина Попова. Она также добавила: «Все требования, которые были переданы в присутствии губернатора и полпреда, взяты на рассмотрение».

Комментируя ситуацию в Пугачеве, губернатор обратился к журналистам и жителям города с просьбой разделять собственно «трагедию» и «события последних дней», так они «носят разный характер». Радаев подчеркнул: «Правительство области по всем направлениям будет поддерживать местную власть, чтобы снять остроту накопившихся проблем». «В последнее время прошло много встреч с пугачевцами. Высказанные ими замечания рассматриваются, и все обещания, данные жителям, будут исполнены в полном объеме», - пообещал он.

Отметим, вчера, по данным СМИ, в Пугачев приехал глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. В этот же день стало известно, что глава полиции Пугачева отстранен от должности.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.