Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
25 сентября 2008 | Архив

Губернатор Павел Ипатов принял участие в торжественной церемонии закрытия Дельфийских игр

В среду, 25 сентября, в Саратовском академическом театре оперы и балета состоялась торжественная церемония закрытия Вторых всемирных Дельфийских игр. С завершением праздника участников игр и зрителей поздравили Губернатор Саратовской области Павел Ипатов, Премьер-министр республики Беларусь Сергей Сидорский, директор Международного Дельфийского комитета Владимир Понявин.

Губернатор Павел Ипатов отметил, что Вторые всемирные Дельфийские игры были проведены по 19 номинациям. В празднике искусств приняли участие свыше 1 тысячи молодых людей из 61 государства. Павел Ипатов поблагодарил участников Дельфийских игр за прекрасное выступление и поздравил их с заслуженными победами: «Вторые всемирные Дельфийские игры доказали, что они являются площадкой, где рождаются новые звезды как в классическом искусстве, так и в народном творчестве. Уверен, что Дельфийские игры дадут путёвку в творческую жизнь многим молодым людям. Прошедший форум искусств, в котором приняли участие десятки народов, говорит о том, что искусство объединяет мир».

По приглашению Губернатора в церемонии закрытия Вторых всемирных Дельфийских игр принял участие Премьер-министр Республики Беларусь Сергей Сидорский. Как пояснил Премьер-министр, он с удовольствием принял приглашение, поскольку в ближайшее время в Республике состоятся Дельфийские игры стран СНГ. В своем выступлении он отметил: «В Саратове присутствовали лучшие молодёжные таланты стран СНГ и мира. Творчество молодёжи заслуживает самого глубокого уважения. Именно такие игры дают возможность молодым талантам уверенно смотреть в будущее». Сергей Сидорский пригласил всех присутствующих на V Дельфийские игры стран СНГ, которые пройдут в Минске с 20 по 26 октября 2008 года.

«Для Саратова большая честь и ответственность принимать гостей. Саратовцы получили возможность посмотреть эмоциональные выступления молодых талантов. Успешным проведением и выступлением на Вторых Дельфийских играх Саратов подтвердил звание культурной столицы Поволжья» – подчеркнул Губернатор. В заключение Павел Ипатов поздравил всех участников Дельфийских игр с яркими выступлениями и творческими успехами.

saratov.gov.ru

Версия для печати
Главное