Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
25 сентября 2008 | Архив

Саратовский губернатор договорился с премьером Белоруссии

Фото: На фото: Сергей Сидорский и Павел Ипатов

Саратовскую область по приглашению губернатора посетила официальная делегация Республики Беларусь. В рамках визита состоялась встреча губернатора Павла Ипатова с премьер-министром Белоруссии Сергеем Сидорским.

Как отметил Сергей Сидорский, белорусская сторона заинтересована в обмене информацией по применению современных технологий в различных сферах экономики, а также в создании новых совместных предприятий и оказании поддержки бизнесу.

В ходе встречи обсуждались перспективы поставок белорусской сельскохозяйственной техники в Саратовскую область. «В республике производится вся линейка сельскохозяйственной техники, которая унифицирована и тесно увязана с современными агротехнологиями. Мы заинтересованы в открытии производств по сборке этой техники на территории Саратовской области», – подчеркнул Павел Ипатов.

Также стороны рассмотрели возможности поставок из Саратовской области в Белоруссию растительного масла, минеральных удобрений, стройматериалов и других товаров. Учитывая взаимный интерес сторон, принято решение осуществлять взаимодействие предприятий агропромышленного комплекса Саратовской области и Белоруссии по обмену опытом возделывания сельскохозяйственных культур на основе прогрессивных технологий.

В завершение встречи губернатор Павел Ипатов и премьер-министр Республики Беларусь Сергей Сидорский подписали протокол, в котором были зафиксированы достигнутые договоренности.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.