Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
25 сентября 2008 | Архив

Саратовский губернатор договорился с премьером Белоруссии

Фото: На фото: Сергей Сидорский и Павел Ипатов

Саратовскую область по приглашению губернатора посетила официальная делегация Республики Беларусь. В рамках визита состоялась встреча губернатора Павла Ипатова с премьер-министром Белоруссии Сергеем Сидорским.

Как отметил Сергей Сидорский, белорусская сторона заинтересована в обмене информацией по применению современных технологий в различных сферах экономики, а также в создании новых совместных предприятий и оказании поддержки бизнесу.

В ходе встречи обсуждались перспективы поставок белорусской сельскохозяйственной техники в Саратовскую область. «В республике производится вся линейка сельскохозяйственной техники, которая унифицирована и тесно увязана с современными агротехнологиями. Мы заинтересованы в открытии производств по сборке этой техники на территории Саратовской области», – подчеркнул Павел Ипатов.

Также стороны рассмотрели возможности поставок из Саратовской области в Белоруссию растительного масла, минеральных удобрений, стройматериалов и других товаров. Учитывая взаимный интерес сторон, принято решение осуществлять взаимодействие предприятий агропромышленного комплекса Саратовской области и Белоруссии по обмену опытом возделывания сельскохозяйственных культур на основе прогрессивных технологий.

В завершение встречи губернатор Павел Ипатов и премьер-министр Республики Беларусь Сергей Сидорский подписали протокол, в котором были зафиксированы достигнутые договоренности.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.