Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
25 сентября 2008 | Архив

Саратовский губернатор договорился с премьером Белоруссии

Фото: На фото: Сергей Сидорский и Павел Ипатов

Саратовскую область по приглашению губернатора посетила официальная делегация Республики Беларусь. В рамках визита состоялась встреча губернатора Павла Ипатова с премьер-министром Белоруссии Сергеем Сидорским.

Как отметил Сергей Сидорский, белорусская сторона заинтересована в обмене информацией по применению современных технологий в различных сферах экономики, а также в создании новых совместных предприятий и оказании поддержки бизнесу.

В ходе встречи обсуждались перспективы поставок белорусской сельскохозяйственной техники в Саратовскую область. «В республике производится вся линейка сельскохозяйственной техники, которая унифицирована и тесно увязана с современными агротехнологиями. Мы заинтересованы в открытии производств по сборке этой техники на территории Саратовской области», – подчеркнул Павел Ипатов.

Также стороны рассмотрели возможности поставок из Саратовской области в Белоруссию растительного масла, минеральных удобрений, стройматериалов и других товаров. Учитывая взаимный интерес сторон, принято решение осуществлять взаимодействие предприятий агропромышленного комплекса Саратовской области и Белоруссии по обмену опытом возделывания сельскохозяйственных культур на основе прогрессивных технологий.

В завершение встречи губернатор Павел Ипатов и премьер-министр Республики Беларусь Сергей Сидорский подписали протокол, в котором были зафиксированы достигнутые договоренности.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.