Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
25 сентября 2008 | Архив

Саратовский губернатор договорился с премьером Белоруссии

Фото: На фото: Сергей Сидорский и Павел Ипатов

Саратовскую область по приглашению губернатора посетила официальная делегация Республики Беларусь. В рамках визита состоялась встреча губернатора Павла Ипатова с премьер-министром Белоруссии Сергеем Сидорским.

Как отметил Сергей Сидорский, белорусская сторона заинтересована в обмене информацией по применению современных технологий в различных сферах экономики, а также в создании новых совместных предприятий и оказании поддержки бизнесу.

В ходе встречи обсуждались перспективы поставок белорусской сельскохозяйственной техники в Саратовскую область. «В республике производится вся линейка сельскохозяйственной техники, которая унифицирована и тесно увязана с современными агротехнологиями. Мы заинтересованы в открытии производств по сборке этой техники на территории Саратовской области», – подчеркнул Павел Ипатов.

Также стороны рассмотрели возможности поставок из Саратовской области в Белоруссию растительного масла, минеральных удобрений, стройматериалов и других товаров. Учитывая взаимный интерес сторон, принято решение осуществлять взаимодействие предприятий агропромышленного комплекса Саратовской области и Белоруссии по обмену опытом возделывания сельскохозяйственных культур на основе прогрессивных технологий.

В завершение встречи губернатор Павел Ипатов и премьер-министр Республики Беларусь Сергей Сидорский подписали протокол, в котором были зафиксированы достигнутые договоренности.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.