блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
18 октября 2013

Лифт не выдержал саратовского губернатора

Фото: om-saratov.ru

Во время торжественного открытия центра по обучению инвалидов губернатор Саратовской области Валерий Радаев застрял в лифте, только что установленном после капитального ремонта здания. Сотрудники центра объяснили сбой перегрузкой. На обновление центра из резервного фонда президента РФ было выделено 12 млн руб., еще 21,5 млн из бюджета области.

Глава Саратовской области Валерий Радаев участвовал в презентации Центра по обучению и реабилитации инвалидов «Парус надежды», который был торжественно открыт после капитального ремонта.

Губернатор и сопровождавшие его официальные лица оценили обновленную мастерскую, компьютерный класс и процедурные. Во время обхода центра Радаев ненадолго застрял в лифте французского производства. Сотрудники центра объяснили произошедшее перегрузкой лифта, сославшись на особенности технического устройства.

Также Радаев вместе с профильным министром Ларисой Колязиной, сити-менеджером Саратова Алексеем Прокопенко и общественниками ознакомился с творческими работами людей с ограниченными возможностями. Рассматривая поделки и рисунки, глава региона предложил: «Давайте сувениры продавать». Местом для торговли, по его мнению, может стать ярмарка на Театральной площади.

Отметим, что на капитальный ремонт центра было выделено 21,5 млн руб. из областного бюджета и еще 12 млн - из резервного фонда президента РФ.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.