Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
13 ноября 2013

Паж саратовского губернатора

На фото: Денис Фадеев и Валерий Радаев
Фото: vzsar.ru

Вице-губернатор Саратовской области Денис Фадеев обратился в полицию с требованием привлечь к ответственности за клевету интернет-издание «Четвертая власть». В частности, за высказывание журналиста Вадима Рогожина о том, что глава области Валерий Радаев обзавелся своим «пажом». «Услужливость и пресмыкательство Фадеева перед главой губернии часто замечают посетители правительственных кабинетов… Фадеев не забывает, прорываясь сквозь заслоны рамок металлоискателей, добежать до трапа самолета и облобызать, точнее пожамкать ручку своего непосредственного начальника», - написано в статье Рогожина.

На саратовское интернет-издание «Четвертая власть» могут завести уголовное дело по статье «Клевета». На этом настаивает вице-губернатор Денис Фадеев, который считает, что клевета содержится в статье Вадима Рогожина «Предводители инвалидов смысла». В статье, в частности, написано: «Валерий Васильевич (Радаев, губернатор Саратовской области) тоже обзавелся своим пажом. Только он у него в более высоком статусе. Услужливость и пресмыкательство вице-губернатора Дениса Фадеева перед главой губернии часто замечают заседатели и посетители правительственных кабинетов… Тот же Фадеев не забывает, прорываясь сквозь заслоны рамок металлоискателей, добежать до трапа самолета и облобызать, точнее пожамкать ручку своего непосредственного начальника».

Как сообщил Рогожин, ему пришлось давать объяснения по поводу данной публикации дознавателю ГУ МВД по Саратовской области. Как считает журналист, данная публикация послужила только поводом для оказания давления на издание.

Председатель саратовского отделения Союза журналистов Лидия Златогорская считает, что клеветы в данной публикации не было.

«Это субъективное мнение журналиста, которое он имеет право высказать, причем оно может быть выражено и в обидной форме», - приводит слова Златогорской «Российская газета». Председатель отделения Союза журналистов выразила сожаление, что вице-губернатор обратился в правоохранительные органы, по ее мнению, подобные ситуации необходимо разрешать в досудебном порядке.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».