ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
13 ноября 2013

Паж саратовского губернатора

На фото: Денис Фадеев и Валерий Радаев
Фото: vzsar.ru

Вице-губернатор Саратовской области Денис Фадеев обратился в полицию с требованием привлечь к ответственности за клевету интернет-издание «Четвертая власть». В частности, за высказывание журналиста Вадима Рогожина о том, что глава области Валерий Радаев обзавелся своим «пажом». «Услужливость и пресмыкательство Фадеева перед главой губернии часто замечают посетители правительственных кабинетов… Фадеев не забывает, прорываясь сквозь заслоны рамок металлоискателей, добежать до трапа самолета и облобызать, точнее пожамкать ручку своего непосредственного начальника», - написано в статье Рогожина.

На саратовское интернет-издание «Четвертая власть» могут завести уголовное дело по статье «Клевета». На этом настаивает вице-губернатор Денис Фадеев, который считает, что клевета содержится в статье Вадима Рогожина «Предводители инвалидов смысла». В статье, в частности, написано: «Валерий Васильевич (Радаев, губернатор Саратовской области) тоже обзавелся своим пажом. Только он у него в более высоком статусе. Услужливость и пресмыкательство вице-губернатора Дениса Фадеева перед главой губернии часто замечают заседатели и посетители правительственных кабинетов… Тот же Фадеев не забывает, прорываясь сквозь заслоны рамок металлоискателей, добежать до трапа самолета и облобызать, точнее пожамкать ручку своего непосредственного начальника».

Как сообщил Рогожин, ему пришлось давать объяснения по поводу данной публикации дознавателю ГУ МВД по Саратовской области. Как считает журналист, данная публикация послужила только поводом для оказания давления на издание.

Председатель саратовского отделения Союза журналистов Лидия Златогорская считает, что клеветы в данной публикации не было.

«Это субъективное мнение журналиста, которое он имеет право высказать, причем оно может быть выражено и в обидной форме», - приводит слова Златогорской «Российская газета». Председатель отделения Союза журналистов выразила сожаление, что вице-губернатор обратился в правоохранительные органы, по ее мнению, подобные ситуации необходимо разрешать в досудебном порядке.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.