Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
1 октября 2008 | Архив

С Павлом Ипатовым поступили некультурно

Пока саратовский губернатор Павел Ипатов отмечал в Сухуме День независимости Абхазии, его бывший подчиненный – министр культуры Михаил Брызгалов оказался на новой работе в Москве.

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе министерства культуры Саратовской области, сегодня Михаил Брызгалов вступил в должность директора Государственного музея музыкальной культуры имени Глинки в Москве. Приступить к новым обязанностям он поспешил, не дожидаясь официального решения губернатора об увольнении с прежней работы. «Оно (т.е. решение об отставке Брызгалова. – «КР») готовится, вот что мы можем сказать, может быть, ждут губернатора, он сейчас находится в Абхазии», – пояснила руководитель пресс-службы регионального Минкульта Светлана Кузнецова. Она также опровергла сообщения СМИ о том, что уход Брызгалова со своего поста связан с недавней критикой губернатора в его адрес. Напомним, накануне открытия Дельфийских игр в Саратове Павел Ипатов пообещал наказать виновных в бездарной организации мероприятия и даже грозился уволить министра культуры. Впрочем, после закрытия игр глава региона изменил свое мнение о Брызгалове: «Поводов для его увольнения у меня нет». Тем не менее руководитель Минкульта написал заявление, якобы по собственному желанию. По словам Светланы Кузнецовой, увольнение Михаила Брызгалова не связано с Дельфийскими играми. «Игры прошли на высоком организационном уровне, штаб работал отлично, эта история больше раздута прессой, чем было на самом деле», – сказала пресс-секретарь, добавив, что фамилия нового министра культуры пока неизвестна. Сейчас обязанности главы Минкульта Саратовской области исполняет первый замминистра Наталья Терешина.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.