Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
1 октября 2008 | Архив

С Павлом Ипатовым поступили некультурно

Пока саратовский губернатор Павел Ипатов отмечал в Сухуме День независимости Абхазии, его бывший подчиненный – министр культуры Михаил Брызгалов оказался на новой работе в Москве.

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе министерства культуры Саратовской области, сегодня Михаил Брызгалов вступил в должность директора Государственного музея музыкальной культуры имени Глинки в Москве. Приступить к новым обязанностям он поспешил, не дожидаясь официального решения губернатора об увольнении с прежней работы. «Оно (т.е. решение об отставке Брызгалова. – «КР») готовится, вот что мы можем сказать, может быть, ждут губернатора, он сейчас находится в Абхазии», – пояснила руководитель пресс-службы регионального Минкульта Светлана Кузнецова. Она также опровергла сообщения СМИ о том, что уход Брызгалова со своего поста связан с недавней критикой губернатора в его адрес. Напомним, накануне открытия Дельфийских игр в Саратове Павел Ипатов пообещал наказать виновных в бездарной организации мероприятия и даже грозился уволить министра культуры. Впрочем, после закрытия игр глава региона изменил свое мнение о Брызгалове: «Поводов для его увольнения у меня нет». Тем не менее руководитель Минкульта написал заявление, якобы по собственному желанию. По словам Светланы Кузнецовой, увольнение Михаила Брызгалова не связано с Дельфийскими играми. «Игры прошли на высоком организационном уровне, штаб работал отлично, эта история больше раздута прессой, чем было на самом деле», – сказала пресс-секретарь, добавив, что фамилия нового министра культуры пока неизвестна. Сейчас обязанности главы Минкульта Саратовской области исполняет первый замминистра Наталья Терешина.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.