Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
14 марта 2014

Валерию Радаеву предложили увековечить Юрия Гагарина

Присвоить имя Юрия Гагарина новому аэропорту Саратовской области предложили члены общественной палаты региона губернатору Валерию Радаеву. Отметим, именно в Саратовской области первый космонавт получил летное образование, на ее же землю он приземлился после полета в космос.

Председатель общественной палаты Саратовской области Александр Ландо обратился к губернатору Валерию Радаеву с предложением присвоить новому аэропорту в селе Сабуровка имя первого космонавта Юрия Гагарина.

Ландо пояснил, что имя Гагарина тесно связано с областью и жители воспримут переименование аэропорта с такой же радостью, как почти 50 лет назад приняли новость о полете советского человека в космос. «В нашем городе он получил образование, в том числе научился летать на самолете, а после полета в космос 12 апреля 1961г., который продолжался 108 минут, Юрий Гагарин приземлился на территории Саратовской области, неподалеку от города Энгельса», - переедают СМИ слова главного общественника региона.

Радаев, однако, на предложение пока не отреагировал.

Отметим, закладка первого камня аэропорта в Сабуровке состоялась в 2012г. Планируется, что порт начнет принимать первые самолеты в 2016г. Пока объект носит название «Центральный».

Аэропорт не первый объект, которому жители Саратова хотят присвоить имя легендарного космонавта. До этого именем Гагарина предлагали назвать улицу или один из микрорайонов города, однако этого так и не случилось. В настоящее время имя Гагарина присвоено Саратовскому государственному техническому университету, индустриальному колледжу и местному аэроклубу.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».