Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
17 марта 2014

Радаев не стал народным губернатором

Фото: "Коммерсант"

По результатом опроса в интернете действующий глава Саратовской области Валерий Радаев не прошел во второй тур «выборов народного губернатора». Радаев уступил мэру Саратова Олегу Грищенко и депутату облдумы Александру Стрелюхину.

На саратовском сайте ИА «Взгляд-инфо» проходит интернет-голосование по «выборам народного губернатора». По итогам первого тура, проходившего с 5 по 16 марта, определились два лидера - депутат Саратовской областной думы Александр Стрелюхин и глава Саратова Олег Грищенко.

Кандидатуру Стрелюхина поддержали 33,7%. Грищенко уступил немного, набрав 32,1%. Оба вышли во второй тур голосования.

Третье место занял действующий глава области Валерий Радаев, отставший от Стрелюхина на 14%.

Четвертым стал бизнесмен и оппозиционный деятель Аркадий Евстафьев - 9,3%. Последнее место досталось спикеру саратовской облдумы Владимиру Капкаеву, который едва преодолел пятипроцентный барьер.

Всего в голосовании приняли участие 1002 посетителя сайта, на котором уже начался второй тур «выборов народного губернатора».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.