Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
28 марта 2014

Глава Саратовской области просит денег у Белого дома

Фото: "Коммерсант"

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев попросил правительство России, а именно главу Минфина РФ Антона Силуанова увеличить федеральные дотации на «выравнивание бюджета», чтобы избежать дополнительного привлечения кредитных ресурсов. На сегодняшний день госдолг региона превысил 45 млрд руб.

На встрече с министром финансов РФ Антоном Силуановым глава Саратовской области Валерий Радаев рассказал о финансовых трудностях, которые регион испытывает, исполняя бюджетные обязательства. В связи с этим саратовский губернатор попросил Силуанова увеличить объем дотаций, которые выдаются региону для бюджетного выравнивания. В пресс-службе главы региона отметили, что губернатор таким образом пытается избежать привлечения новых кредитов. На сегодняшний день госдолг региона превысил 45 млрд руб.

Кроме того, Радаев попросил главу минфина увеличить финансирование программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в 2013-2015гг.».

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».