Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
28 марта 2014

Глава Саратовской области просит денег у Белого дома

Фото: "Коммерсант"

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев попросил правительство России, а именно главу Минфина РФ Антона Силуанова увеличить федеральные дотации на «выравнивание бюджета», чтобы избежать дополнительного привлечения кредитных ресурсов. На сегодняшний день госдолг региона превысил 45 млрд руб.

На встрече с министром финансов РФ Антоном Силуановым глава Саратовской области Валерий Радаев рассказал о финансовых трудностях, которые регион испытывает, исполняя бюджетные обязательства. В связи с этим саратовский губернатор попросил Силуанова увеличить объем дотаций, которые выдаются региону для бюджетного выравнивания. В пресс-службе главы региона отметили, что губернатор таким образом пытается избежать привлечения новых кредитов. На сегодняшний день госдолг региона превысил 45 млрд руб.

Кроме того, Радаев попросил главу минфина увеличить финансирование программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в 2013-2015гг.».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.