Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
22 апреля 2014

Роковой комикс саратовского губернатора

Фото: vzsar.ru

Преподаватель одной из школ Саратовской области поплатится за создание комикса, в котором губернатор Валерий Радаев говорит красящим школьное ограждение учителям, что приехал не на заборы смотреть. Педсовет не оценил юмор коллеги и намерен принять меры к «порочащему честь и славу школы» учителю. Сам Радаев появление комикса с его участием не прокомментировал.

Учителя средней школы Духовницкого района Саратовской области настаивают на увольнении своего коллеги Михаила Лашевского за комикс о губернаторе Валерии Радаеве, сообщают местные СМИ.

Педагог разместил на своей странице в соцсети комикс, который изображал учителей, красящих забор школы и губернатора, говорящего им: «Да не заборы я смотреть приезжаю!!!» Комикс был приурочен к предполагаемому визиту Радаева в район.

Педсовет школы раскритиковал Лашевского, назвав его «порочащим честь и славу школы на всю Россию». По словам директора школы Татьяны Фроловой, в комиксе «ложь написана, что приезжает Радаев», и вообще, красили забор не по этому поводу: «Мы всегда что-то делаем к праздникам, на субботниках».

Ранее Лашевский уже размещал в соцсетях юмористические или критические материалы про школу.

Отметим, что со стороны губернатора реакции на комикс не последовало.

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.