Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
22 апреля 2014

Роковой комикс саратовского губернатора

Фото: vzsar.ru

Преподаватель одной из школ Саратовской области поплатится за создание комикса, в котором губернатор Валерий Радаев говорит красящим школьное ограждение учителям, что приехал не на заборы смотреть. Педсовет не оценил юмор коллеги и намерен принять меры к «порочащему честь и славу школы» учителю. Сам Радаев появление комикса с его участием не прокомментировал.

Учителя средней школы Духовницкого района Саратовской области настаивают на увольнении своего коллеги Михаила Лашевского за комикс о губернаторе Валерии Радаеве, сообщают местные СМИ.

Педагог разместил на своей странице в соцсети комикс, который изображал учителей, красящих забор школы и губернатора, говорящего им: «Да не заборы я смотреть приезжаю!!!» Комикс был приурочен к предполагаемому визиту Радаева в район.

Педсовет школы раскритиковал Лашевского, назвав его «порочащим честь и славу школы на всю Россию». По словам директора школы Татьяны Фроловой, в комиксе «ложь написана, что приезжает Радаев», и вообще, красили забор не по этому поводу: «Мы всегда что-то делаем к праздникам, на субботниках».

Ранее Лашевский уже размещал в соцсетях юмористические или критические материалы про школу.

Отметим, что со стороны губернатора реакции на комикс не последовало.

Версия для печати
Главное
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.