СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
22 апреля 2014

Роковой комикс саратовского губернатора

Фото: vzsar.ru

Преподаватель одной из школ Саратовской области поплатится за создание комикса, в котором губернатор Валерий Радаев говорит красящим школьное ограждение учителям, что приехал не на заборы смотреть. Педсовет не оценил юмор коллеги и намерен принять меры к «порочащему честь и славу школы» учителю. Сам Радаев появление комикса с его участием не прокомментировал.

Учителя средней школы Духовницкого района Саратовской области настаивают на увольнении своего коллеги Михаила Лашевского за комикс о губернаторе Валерии Радаеве, сообщают местные СМИ.

Педагог разместил на своей странице в соцсети комикс, который изображал учителей, красящих забор школы и губернатора, говорящего им: «Да не заборы я смотреть приезжаю!!!» Комикс был приурочен к предполагаемому визиту Радаева в район.

Педсовет школы раскритиковал Лашевского, назвав его «порочащим честь и славу школы на всю Россию». По словам директора школы Татьяны Фроловой, в комиксе «ложь написана, что приезжает Радаев», и вообще, красили забор не по этому поводу: «Мы всегда что-то делаем к праздникам, на субботниках».

Ранее Лашевский уже размещал в соцсетях юмористические или критические материалы про школу.

Отметим, что со стороны губернатора реакции на комикс не последовало.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.