Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
22 апреля 2014

Роковой комикс саратовского губернатора

Фото: vzsar.ru

Преподаватель одной из школ Саратовской области поплатится за создание комикса, в котором губернатор Валерий Радаев говорит красящим школьное ограждение учителям, что приехал не на заборы смотреть. Педсовет не оценил юмор коллеги и намерен принять меры к «порочащему честь и славу школы» учителю. Сам Радаев появление комикса с его участием не прокомментировал.

Учителя средней школы Духовницкого района Саратовской области настаивают на увольнении своего коллеги Михаила Лашевского за комикс о губернаторе Валерии Радаеве, сообщают местные СМИ.

Педагог разместил на своей странице в соцсети комикс, который изображал учителей, красящих забор школы и губернатора, говорящего им: «Да не заборы я смотреть приезжаю!!!» Комикс был приурочен к предполагаемому визиту Радаева в район.

Педсовет школы раскритиковал Лашевского, назвав его «порочащим честь и славу школы на всю Россию». По словам директора школы Татьяны Фроловой, в комиксе «ложь написана, что приезжает Радаев», и вообще, красили забор не по этому поводу: «Мы всегда что-то делаем к праздникам, на субботниках».

Ранее Лашевский уже размещал в соцсетях юмористические или критические материалы про школу.

Отметим, что со стороны губернатора реакции на комикс не последовало.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.