Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
22 апреля 2014

Роковой комикс саратовского губернатора

Фото: vzsar.ru

Преподаватель одной из школ Саратовской области поплатится за создание комикса, в котором губернатор Валерий Радаев говорит красящим школьное ограждение учителям, что приехал не на заборы смотреть. Педсовет не оценил юмор коллеги и намерен принять меры к «порочащему честь и славу школы» учителю. Сам Радаев появление комикса с его участием не прокомментировал.

Учителя средней школы Духовницкого района Саратовской области настаивают на увольнении своего коллеги Михаила Лашевского за комикс о губернаторе Валерии Радаеве, сообщают местные СМИ.

Педагог разместил на своей странице в соцсети комикс, который изображал учителей, красящих забор школы и губернатора, говорящего им: «Да не заборы я смотреть приезжаю!!!» Комикс был приурочен к предполагаемому визиту Радаева в район.

Педсовет школы раскритиковал Лашевского, назвав его «порочащим честь и славу школы на всю Россию». По словам директора школы Татьяны Фроловой, в комиксе «ложь написана, что приезжает Радаев», и вообще, красили забор не по этому поводу: «Мы всегда что-то делаем к праздникам, на субботниках».

Ранее Лашевский уже размещал в соцсетях юмористические или критические материалы про школу.

Отметим, что со стороны губернатора реакции на комикс не последовало.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.