Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
7 октября 2008 | Архив

Подписано Соглашение о взаимодействии регионального Правительства, Саратовской областной Думы и Общественной палаты Саратовской области

Состоялось подписание Соглашения о взаимодействии Правительства области, Саратовской областной Думы, Общественной палаты Саратовской области. Подписи в документе поставили – Губернатор Павел Ипатов, председатель Саратовской областной Думы Валерий Радаев, председатель Общественной палаты Саратовской области Федор Григорьев.

«Общественная палата дает возможность гражданскому обществу доводить до исполнительной, законодательной власти различные инициативы. Роль гражданского общества возрастает. Современное государство без гражданского общества не может быть сильным», – сказал глава региона.

Данное Соглашение подписано в целях совершенствования и повышения эффективности совместной деятельности по следующим направлениям: содействие развитию институтов гражданского общества, условий для непосредственного взаимодействия населения и институтов гражданского общества с органами государственного общества, привлечения населения к участию в обсуждении вопросов социального и экономического развития Саратовской области.

saratov.gov.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.