Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
8 октября 2008 | Архив

Жириновцы подложили грабли саратовскому губернатору

В преддверии выборов 12 октября Саратовское региональное отделение ЛДПР организовало митинг садоводов. Акция протеста прошла в отсутствие в регионе губернатора Павла Ипатова.

Вчера в Саратове садоводы устроили митинг. Протестующие требовали от правительства региона снизить ставку земельного налога в 10 раз. Согласно постановлению областного правительства от 30 ноября 2007г. кадастровая стоимость садоводческих участков повысилась в 100 раз. Садоводы молчали почти год и решились протестовать только накануне выборов.

Как удалось выяснить «Клубу Регионов», митинг организовало региональное отделение ЛДПР. 12 октября более 200 кандидатов от этой партии будут участвовать в выборах в поселковые советы области. По словам заместителя координатора регионального отделения ЛДПР Дмитрия Даниловича, партия просто решила помочь садоводам, которые сами к ним обратились за помощью, «так как не имели опыта организации массовых акций». Требование о снижении ставки земельного налога в ЛДПР полностью поддерживают. «Это попахивает обыкновенным рейдерским захватом – кому-то понадобилась земля под садоводческими хозяйствами, почему такая огромная налоговая ставка, почему ее оставили без изменения? – возмущается Дмитрий Данилович. – Мы и дальше будем помогать садоводам, митинг – это только начало».

В бескорыстие ЛДПР не очень верят саратовские журналисты. «Требования садоводов действительно обоснованны, другое дело, что некоторые политические силы решили использовать гражданскую инициативу в своих интересах, что не очень красиво», – считает главный редактор информационного агентства «Взгляд-инфо» Николай Лыков.

Протестовавшие под знаменами ЛДПР садоводы обратились к главе региона с требованием создать управление по делам садоводческих товариществ при правительстве Саратовской области. Стоит отметить, что митинг представители Либерально-демократической партии проводили, пока губернатора не было на месте – с рабочей поездкой он отправился в Москву. В пресс-службе губернатора от комментариев отказались, сославшись на то, что Павел Ипатов еще не прилетел.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.