Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
10 сентября 2014

Саратовские чиновники подсиживают главврача областного роддома

… а работники медучреждения просят губернатора не увольнять своего начальника

Фото: sdelanounas.ru

От губернатора Саратовской области Валерия Радаева требуют не допустить увольнения главного врача областного перинатального центра Александра Михайлова. С соответствующим письмом к нему обратились работники учреждения. О том, что Михайлов уволен, на врачебной конференции сообщила замминистра здравоохранения Елена Ермолаева. Сам Михайлов полагает, что на его должность был «заказ», он напомнил, что именно Ермолаева претендовала на это место в 2010г.

Сотрудники областного саратовского перинатального центра обратились к губернатору Валерию Радаеву с просьбой не увольнять главврача учреждения Александра Михайлова. Отметим, с сообщением о его увольнении на врачебной конференции выступила замминистра областного минздрава Елена Ермолаева. Причем, как сообщают саратовские СМИ, сделано это было от имени главы региона.

Позже информация об увольнении Михайлова появилась и на сайте минздрава. В комментарии министра здравоохранения Алексея Данилова говорится, что увольнение Михайлова – это «рабочий момент». «К работе экс-главврача накопился ряд существенных претензий. За последнее время Михайлову было объявлено три выговора. Есть нарекания по ряду медицинских показателей – например, по высокому уровню младенческой смертности, вопросам безопасности и антитеррористической защищенности, а также неудовлетворительной организации медицинской помощи. Кроме того, поступали жалобы со стороны пациентов», – приводит слова Данилова пресс-служба ведомства.

В письме на имя губернатора работники учреждения заявили, что Михайлов, который, по их словам, стоял у истоков перинатального центра и сделал многое для его развития, написал заявление об увольнении «по собственному желанию» под давлением областного минздрава. Авторы письма потребовали «не допустить» увольнения главврача.

Как на письмо работников перинатального центра отреагировал Радаев, пока не сообщается.

Сам же Михайлов агентству «СарБК» рассказал, что заявление минздрава «отрицательно подействовало на коллектив». «Не буду скрывать, у меня несколько раз были беседы с министром здравоохранения Алексеем Даниловым. Я пытался понять, чем министерство не устраивает моя работа, в чем мои ошибки, как могу я их исправить. Понять я это так и не смог. В ближайшее время начну выяснять, что произошло и что делать дальше. В будущем готов работать на любой должности, которую мне доверит губернатор», – сказал Михайлов.

Вместе с тем «Коммерсанту» уволенный главврач заявил о подозрениях, что на его должность был «заказ»: «У меня была инсайдерская информация, что в 2010г. меня брали на эту работу с целью запустить перинатальный центр и потом уволить. Я даже знаю, что главным врачом хотели поставить заместителя министра здравоохранения области Елену Ермолаеву. Но тогда сменился губернатор области и кадровая ротация не получилась».

Версия для печати
Главное