Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
26 сентября 2014

Радаев осквернил жителей области

Фото: "Коммерсант"

В Петровске жители устроили голодовку против вырубки одного из городских скверов для возведения на его месте многоквартирных домов. Один из активистов пояснил, что пойти на крайние меры горожан заставило «беспрецедентное игнорирование» их интересов местной администрацией и губернатором Саратовской области Валерием Радаевым.

Жители Петровска (Саратовская область) начали голодовку в знак протеста против планов городской администрации вырубить сквер в центре муниципалитета, чтобы построить на его месте дома для участников программы по расселению из аварийного жилья. Уведомление о начале бессрочной голодовки жители направили в районные отделы МВД, администрацию Петровского района и межрайонную прокуратуру.

Активист Юрий Соковнин рассказал «Коммерсанту», что жители не просто голодают, но физически защищают сквер от застройки: они организовали круглосуточное дежурство, чтобы не допустить на территорию сквера строительную технику. «Жители города возмущены беспрецедентным игнорированием их интересов местной администрацией и губернатором Саратовской области [Валерием Радаевым] и решились на крайнюю меру, – пояснил Соковнин. – В Петровске права, установленные Конституцией, превратили в фарс. Весь город против того, чтобы в центре города ликвидировали сквер, однако районная власть глуха к требованиям горожан».

Стоит отметить, что ранее власти Петровска провели общественные слушания по поводу стройки на месте сквера. Но несмотря на то, что на них 105 из 125 человек высказались против, сквер все равно было решено уничтожить.

Как заявила министр по делам территориальных образований Людмила Жуковская, претензий к чиновникам Петровска быть не может, поскольку они все делают в рамках закона. Тем не менее, по ее словам, в город направлена комиссия министерства, которая должна разобраться в происходящем.

Версия для печати