Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
29 сентября 2014

Саратовскому губернатору выразили недоверие

Фото: om-saratov.ru

Губернатору Саратовской области Валерию Радаеву выразили недоверие жители Заводского района Саратова. Они протестуют против застройки местного сквера. Собравшиеся на акцию утверждают, что ранее губернатор неоднократно обещал решить их проблему, но ситуация не изменилась. Жители района намерены выйти на очередной митинг уже 4 октября. Организаторы акции не исключают, что протестующие перекроют одну из оживленных улиц города.

Жители Заводского района Саратова на общественном сходе выразили недоверие губернатору Валерию Радаеву и мэру Саратова Олегу Грищенко. Документ был подписан 27 сентября. Около 40 жителей микрорайона «Радуга» выступали против застройки сквера имени 60-летия Октябрьской революции. Здесь планировалось возвести два многоэтажных жилых дома и церковь. В прошлом году жители района уже неоднократно собирались на акции протеста.

Глава Заводского райкома КПРФ Дмитрий Сорокин сообщил, что теперь на участок претендует ООО «Диалог-Поволжье», которое планирует возвести офисный центр. Участники акции утверждают, что глава региона и мэр города неоднократно обещали «решить вопрос».

Жители района запланировали очередной пикет на 4 октября. На него организаторы намерены пригласить Радаева и Грищенко, «чтобы потребовать от них отчета». Сорокин также не исключил возможности, что участники мероприятия могут перекрыть одну из оживленных улиц Заводского района.

Отметим, в феврале 2014г. городские власти заявляли, что строительство в сквере вестись не будет, напротив – его приведут в порядок и благоустроят.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.