Геннадий Зюганов:  теперь будем формировать коалиционное правительство и в Хабаровске, и во Владимире, и в Хакасии
14 октября 2014

Радаев увеличил зарплаты чиновников

При этом доходы населения снижаются

Фото: engels-me.ru.yellow.intobservatory.ru

Доходы работников госучреждений Саратовской области увеличат на 1,051%. Об этом говорится в постановлении, принятом губернатором Валерием Радаевым. Однако стоит заметить, что среднемесячные доходы жителей области в августе 2014г. снизились на 4% по сравнению с июлем.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев подписал постановление об индексации окладов чиновников. Согласно документу оклады работников госучреждений области вырастут на 1,051%. Отмечается, что при индексации зарплаты должны округляться до нуля в сторону увеличения.

Стоит заметить, что доходы населения Самарской области в то же время понижаются. Согласно данным за август 2014г. среднемесячная зарплата в регионе составляет 21 417 руб., что на 4% меньше, чем в июле. Впрочем, эта цифра на 5% больше, чем за аналогичный период 2013г.

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.