Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
14 октября 2014

Радаев увеличил зарплаты чиновников

При этом доходы населения снижаются

Фото: engels-me.ru.yellow.intobservatory.ru

Доходы работников госучреждений Саратовской области увеличат на 1,051%. Об этом говорится в постановлении, принятом губернатором Валерием Радаевым. Однако стоит заметить, что среднемесячные доходы жителей области в августе 2014г. снизились на 4% по сравнению с июлем.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев подписал постановление об индексации окладов чиновников. Согласно документу оклады работников госучреждений области вырастут на 1,051%. Отмечается, что при индексации зарплаты должны округляться до нуля в сторону увеличения.

Стоит заметить, что доходы населения Самарской области в то же время понижаются. Согласно данным за август 2014г. среднемесячная зарплата в регионе составляет 21 417 руб., что на 4% меньше, чем в июле. Впрочем, эта цифра на 5% больше, чем за аналогичный период 2013г.

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.