Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
14 октября 2014

Радаев увеличил зарплаты чиновников

При этом доходы населения снижаются

Фото: engels-me.ru.yellow.intobservatory.ru

Доходы работников госучреждений Саратовской области увеличат на 1,051%. Об этом говорится в постановлении, принятом губернатором Валерием Радаевым. Однако стоит заметить, что среднемесячные доходы жителей области в августе 2014г. снизились на 4% по сравнению с июлем.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев подписал постановление об индексации окладов чиновников. Согласно документу оклады работников госучреждений области вырастут на 1,051%. Отмечается, что при индексации зарплаты должны округляться до нуля в сторону увеличения.

Стоит заметить, что доходы населения Самарской области в то же время понижаются. Согласно данным за август 2014г. среднемесячная зарплата в регионе составляет 21 417 руб., что на 4% меньше, чем в июле. Впрочем, эта цифра на 5% больше, чем за аналогичный период 2013г.

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.