Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
14 октября 2014

Радаев увеличил зарплаты чиновников

При этом доходы населения снижаются

Фото: engels-me.ru.yellow.intobservatory.ru

Доходы работников госучреждений Саратовской области увеличат на 1,051%. Об этом говорится в постановлении, принятом губернатором Валерием Радаевым. Однако стоит заметить, что среднемесячные доходы жителей области в августе 2014г. снизились на 4% по сравнению с июлем.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев подписал постановление об индексации окладов чиновников. Согласно документу оклады работников госучреждений области вырастут на 1,051%. Отмечается, что при индексации зарплаты должны округляться до нуля в сторону увеличения.

Стоит заметить, что доходы населения Самарской области в то же время понижаются. Согласно данным за август 2014г. среднемесячная зарплата в регионе составляет 21 417 руб., что на 4% меньше, чем в июле. Впрочем, эта цифра на 5% больше, чем за аналогичный период 2013г.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.